首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“时间银行”公益行活动走进三汊河社区

2019-07-16 17:27图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)“时间银行”是一个全新的公益理念,简单地说就是让志愿者把参与公众服务的时间存入“时间银行”,当自己遭遇困难时就可以从“时间银行”提取被服务时间。

由于很多人对“时间银行”还相对陌生,需要通过宣传让更多人了解这个公益理念,三汊河社区近日开展公益宣传活动,与时间银行的志愿者们为社区居民献上了一场精彩纷呈的文艺演出。

红帆文化广场上人头攒动,许多对“时间银行”感到好奇的居民纷纷前来观看演出。志愿者们通过歌舞、曲艺等形式,把“时间银行”的概念融入到节目中,用居民喜闻乐见的方式传递公益理念。活动期间,还穿插了有奖问答和优秀志愿者表彰等环节。

三汊河社区书记梁学银表示,时间银行是一个新型公益平台,未来社区将通过居民互助的方式,创造一个“我为人人,人人为我”的良好氛围。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]