首页 > 新闻 > 国际 > 正文

波音737 MAX停飞后损失巨大 巴拿马航空将向波音索赔

2019-07-16 16:45图文来源:中国新闻网

中新网7月16日电 据南美侨报网15日报道,巴拿马航空CEO埃尔伯隆日前表示,停飞波音737 MAX机型对其公司业务产生了巨大影响,巴拿马航空将与美国波音公司就赔偿问题展开谈判。

据报道,巴拿马航空CEO埃尔伯隆表示:“自从停飞737 MAX 9型飞机,我们受到了巨大影响。我们在巴拿马境内有6架该机型飞机停飞,另外还有3架停仍在波音公司的工厂里,这9架飞机的缺口迫使我们每天都有航班取消。为了保证航班的取消是轮流进行的,我们甚至还对一些线路做出了修改。”埃尔伯隆说。

“飞机数量不足限制了巴拿马航空今年的发展。只要这种情况持续下去,我们的业务就一直无法增长。以上危机对我们造成的具体损失金额尚不清楚,但只要该机型被重新投用,我们就能得出计算结果。到那时,我们将与波音公司坐下来讨论赔偿事宜,”埃尔伯隆说。

2018年,巴拿马航空将首批波音737 MAX 9飞机纳入其机队,理由是该型号飞机耗油量低,产生的污染较少。

然而,在埃塞俄比亚航空公司坠机事故发生3天后,巴拿马航空于3月13日宣布立即停飞6架波音737 MAX 9型号飞机。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]