首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

尧石二村微信课堂 食品厨余垃圾分类科普

2019-07-16 15:59图文来源:南报网

尧石二村微信课堂 食品厨余垃圾分类科普

1

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 姚远)近日,栖霞区尧化街道尧石二村社区邀请了垃圾分类小小宣教员走进社区“微”课堂,开展食品厨余垃圾分类科普,全程与社区的阿姨大伯们展开互动,讲解食品厨余垃圾分类的知识。

小小志愿者告诉老人们,厨余垃圾就是大部分是在厨房产生的垃圾,可用不漏的桶来装,为了方便投递,可以套袋,建议采用环保袋。例如残羹剩饭、剩菜叶子、枯枝败叶、水果皮、蛋壳等可腐烂的垃圾,甚至绿化带的落叶也属厨余垃圾。但值得注意的是椰子壳、榴莲壳、海鲜类的贝壳类、牛棒骨等因为质地坚硬不容易腐烂,不要扔到厨余垃圾里面,要放到其他垃圾类里。

据尧石二村社区相关负责人介绍,垃圾分类是尧化街道集成改革的“清单”内容之一,此次开展专项“微”教育科普希望社区群众养成良好的分类习惯。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]