首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京禄口国际机场软件谷云密城航站正式运行

2019-07-16 15:22图文来源:南报网

南京禄口国际机场软件谷云密城航站正式运行

南报网讯 (记者 张雅萍)7月16日,位于南京市雨花台区云密城L栋的南京禄口国际机场软件谷云密城航站正式运行。来自东部机场集团、政府部门、软件谷的嘉宾,以及一大批谷内企业代表等百余人齐聚软件谷云密城,共同见证这一时刻。

东部机场集团有限公司,是在长三角世界级机场群建设大背景下成立的省级机场集团,对长三角区域经济一体化发展有着重要意义。而软件谷是全国首批、江苏唯一的国家新型工业化(软件和信息服务业)示范基地。当前,谷内各类软件企业已经超过2500家,涉软从业人员达到25.8万人, 在全国同类专业园区中,综合实力位列前三位。近年来,随着园区的不断发展壮大,企业和人才对交通出行的新需求日益迫切。

为更好地服务于软件谷内企业,提升谷内企业出行效率,软件谷管委会携手东部机场集团,共同在软件谷云密城设立了东部机场集团南京禄口国际机场软件谷云密城航站。在今天的发布会上,东部机场集团代表与软件谷代表共同进行机场班车运行协议签约仪式。

“南京禄口国际机场软件谷云密城航站”位于南京市雨花台区宁双路19号云密城L栋一楼,目前主要提供五大服务,包括问询服务、值机服务、候机服务、购票服务以及班车服务。该航站到机场的旅客大巴每小时一班,线路为云密城——楚翘城(后一步开通)——南京南站——南京禄口机场,准点发车,首班车为早上六点半,晚班车为晚上八点半,票价为成人20元一人,儿童(1.2-1.4米)10元一人。

软件谷云密城航站的建成,进一步提升了园区交通配套,也体现了软件谷云密城“园中园”建设已从打造专业园区推动产业集聚、提高土地利用效益的建设阶段转变为设立航站提升园区配套能力的服务阶段,是软件谷“园中园”模式统筹资源将园区建设和园区服务的再一次提档升级。

 

 

 

作者:张雅萍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部