首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

围绕主导产业招聘高精尖人才 南京在海内外设立12个 “人才驿站”

2019-07-16 14:00图文来源:南报网

我市在海内外设立12个 “人才驿站”

作为宁聚计划补充,围绕主导产业招聘高精尖人才

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 刘锐)近日,“2019南京创新周”全球网络互动人才招聘会上,南京美基森信息技术有限公司CEO李杨通过视频交流,与2名海外人才达成了初步意向。这场由南京人才驿站张罗的招聘会,面向全球5个国家9个城市,为南京“4+4+1”主导产业、新型研发机构及龙头企业招募海外创新型和高层次人才,32位海外人才与南京企业当场达成初步意向。

去年9月起,市人才服务中心运用市场化资源,在北京、杭州等9个国内重点城市以及澳大利亚、美国、英国等3个海外地区创新设立12个“南京人才驿站”,集政策宣传、引智引才、后续事项办理等功能于一体,通过“互联网+”人才服务,线上线下结合,为高层次人才搭建来宁创新创业国际化快速通道。

“去年,南京实施宁聚人才计划,吸引大学生来宁就业创业,而南京人才驿站则作为宁聚计划的补充,专门引进南京重点产业紧缺的高精尖人才。”市人才服务中心市场发展部部长杨本荪介绍,“南京人才驿站”不仅是宣传展示南京城市特色、产业特点和人才政策的平台,也是异地人才“一站式办理” 就创业服务,来宁建功立业方便快捷、后续无忧的服务窗口。比如,这次全球网络互动人才招聘会,一开始有500多名海外人才报名,后来通过人才驿站精选匹配,100多名人才参与视频面谈。

南京人才驿站由南京本土企业领航集团负责运营。集团企划总监周建政介绍,最近,设在深圳的南京人才驿站帮助南京一家新型研发机构成功招聘一位总裁助理。这家新型研发机构主要开展互联网信息服务和研究。来自深圳的张先生,985理工科本硕连读,具备13 年以上行业内的工作经验,曾担当多个大型项目的总负责人。经过南京人才驿站牵线搭桥,目前张先生已在南京成功上岗。

记者了解到, “南京人才驿站”网站专区已于今年5月正式上线,及时发布新型研发机构、重点企业对硕博中间类紧缺人才的需求,并同步搜集异地人才信息开展人岗匹配工作,已为61家单位合计127个岗位匹配人才800余人。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]