江苏家政服务诚信平台建设基地在宁启动

2019-07-16 12:02图文来源:南报网

江苏家政服务诚信平台建设基地在宁启动

超15万家政服务人员入驻,雇主可查信用

QQ图片20190716123026_副本

QQ图片20190716123004_副本

南报网讯(记者 毛庆)今天(7月16日)上午,江苏省家政服务诚信平台建设基地在宁启动。记者了解到,目前已有1032家家政公司、超15万家政服务人员在家政服务诚信平台登记备案,其中南京为162家,涉及近2.6万家政服务人员。

保姆说走就走、价格想涨就涨甚至纵火、毒杀雇主等问题困扰目前家政服务市场。省家庭服务业协会执行会长张乔介绍,市民找家政服务人员,可以通过家政诚信平台先期查询家政企业的信用记录和家政人员的从业记录,平台设置的“红黒名单”记录着从业人员、家政企业、中介机构以及雇主的诚信情况。而且平台与相关部门联网,一旦查询对象发生不规范的行为,情节严重者将会受到银行、保险、通讯等行业和公安部门的失信联合惩戒。失信企业将在本行业失去经营资格,即使改头换面另起炉灶也无法立足;失信的家政服务人员将不能够被家政机构所接纳,且雇主同样不再雇佣失信家政员;进入黑名单的雇主今后也再难找到为其提供家政服务的中介机构与家政服务人员。

QQ图片20190716123023_副本

QQ图片20190716123028_副本

今天新启用的家政服务诚信平台基地设在栖霞区金港科技创业园,占地500平方米,包含平台入驻家政企业和人员的动态增长图、行业现状以及总体规划等。此外,平台将开展全省家庭服务业大调研、全省家政服务业大赛,相关数据和成绩将录入平台数据库。同时,推动建立江苏省家政服务行业标准化体系,让消费者更加放心明白地选择家政企业及服务人员。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]