首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南京各单位积极开展主题教育 结合实际边学边查边改

2019-07-16 09:47图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹)重温入党誓词、表彰优秀党员、聆听专题报告……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南京市文联、南京出版传媒集团、南京广电集团等单位积极行动,结合实际,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。 

近日,南京出版传媒集团举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,邀请中国抗日战争史学会副会长、江苏省近现代史学会副会长、国家社科基金抗战史研究重大项目首席专家、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆原馆长朱成山作“红色文化在新时代的传承与价值”专题辅导报告。报告脉络清晰、内容丰富、深入浅出,让大家深刻体会到中国共产党人矢志不渝的坚定信念和奋斗历程,更加深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史和现实意义。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南京出版传媒集团党委认真贯彻落实中央和省市委部署要求,结合实际,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。 

为庆祝中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员立足岗位、担当作为,7月1日下午,南京广电集团在演播中心1500平方米演播剧场举行优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。优秀共产党员代表马青、孙卫民,优秀党务工作者代表杨叶青,先进基层党组织代表教育发展部党支部书记达彤等“两优一先”代表发表演讲,表达对党的忠诚、对事业的担当、为民服务的宗旨以及共产党员永不改变的初心。层层发动、对标找差,检视问题、立行立改。南京广电集团聚焦问题推进边学边查边改,围绕四项重点措施贯彻推进主题教育,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”有机融合、统筹推进,紧紧扭住理论武装、解决问题,坚持边学边查边改。南京广电集团党委将通过主题教育以及围绕四项重点措施的贯彻推进,切实解决集团以往存在而未解决的问题和改革过程中遇到的新问题,有力推动集团发展进步,提高各项工作的水平。 

7月10日,市文联围绕“学习雨花英烈精神,坚定理想信念”专题,组织全体人员赴雨花台烈士陵园开展“四重四亮”主题党日活动。在雨花台烈士纪念碑前,全体党员面对党旗,举起右拳重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”坚定有力的誓言在广场上回荡,在场的每一名党员都接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。党员代表赵云、黄宗祥等4名同志重读了入党志愿书,引导党员追忆入党经历,坚守入党初心。随后,全体人员观看了《信仰的力量》主题展览。“信仰、忠诚、为民、担当”是对雨花英烈精神品质的高度凝练和升华,是留给后人的一笔宝贵精神财富。一幅幅照片、一件件文物、一个个名字背后都在诉说老一代共产党人崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民献身的初心与使命。大家纷纷表示,作为南京市文艺战线上的工作者,要进一步增强工作的使命感、责任感,不断推进南京文艺事业繁荣兴盛。

作者:邢虹责任编辑:朱皓

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]