首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

百水河告别黑臭,成居民休闲好去处

2019-07-16 09:14图文来源:南京日报

从两岸居民唯恐避之不及的“丑小鸭”,蝶变成辖区“最美”河道。日前,记者从栖霞区马群街道了解到,百水河告别黑臭,在夏日里,已成为居民消暑休闲的好去处。

南报网讯  (通讯员 朱凌青 记者 王聪)从两岸居民唯恐避之不及的“丑小鸭”,蝶变成辖区“最美”河道。日前,记者从栖霞区马群街道了解到,百水河告别黑臭,在夏日里,已成为居民消暑休闲的好去处。 

百水河是运粮河支流、外秦淮河二级支流,起于玄武区仙居花园经适房小区,自北向南接入运粮河,在马群街道区域内长约6.3公里,沿线有黄马撇洪沟、牛王庙沟、姬家庄沟等8条支流汇入,称作“一河八沟”。从2017年3月起,马群街道以“亲水、显山、增绿”为主题,持续推动“截污、清淤、补水、塑景”工作,先后实施了黑臭河道整治、截弯取直消险及沿岸环境整治工程,并落实长效管养。此外,百水河周边建成一条千米长的绿道和一座公园,预计今年11月底包括绿化在内的整治工程全部完工。如今这里水清岸绿,马群的“母亲河”重新吸引居民回到了她的身边,常有市民来垂钓,也成了周边居民休闲娱乐的好去处。街道相关负责人说,除了水治理外,前不久街道打响了紫东片区马群环境治理的攻坚战,动员机关干部、城市管理志愿者等数百人参与“大扫除”,包括雨污分流整治、工地周边环境整治、清理身边“脏乱差”等工作,同时调动驻地企事业单位和居民的积极性,共建美好生活环境。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊