首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

生源好!不少名校在江苏追加本一计划

2019-07-16 07:20图文来源:南京日报

7月15日,备受关注的本一投档线出炉。据介绍,不少名校在我省追加计划,南京大学与东南大学的理科投档线只相差1分。

不少名校在我省追加本一计划 晓庄学院首次在本一批次招生

res03_attpic_brief

请扫二维码,看江苏高招本一投档线

南报网讯(记者 谈洁 实习生 付裕)今年本一省控线提高,各校投档线也水涨船高。昨天,备受关注的本一投档线出炉。据介绍,不少名校在我省追加计划,南京大学与东南大学的理科投档线只相差1分。 

今年本一批次333所院校共计划招生72625人,其中文科类招生计划14405人、理科类招生计划58220人。

从实际投档情况看,今年本一批次平行志愿一次性投档计划满足率高。参加批量投档的文科类院校一次性投档计划满足率为96.82%,投档后生源不足的院校仅有29所;参加批量投档的理科类院校一次性投档计划满足率达98.91%,投档后生源不足的院校仅为20所。 

省内外增加计划的高校数量较多。由于我省生源质量较好,在全国高校中有较高的认可度,有不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生。 

院校、分数和等级的匹配程度较高。全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。省内外重点高校以及热门专业较多、办学特色较为明显的高校生源都很充足,表明我省考生填报志愿时比较注重高校的综合实力、专业排名、就业前景等因素。 

考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。从省内高校看,南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高。理科380分以上的高校就有7所,南大399分、东大398分、南航388分、南理工387分、河海383分、南医大381分、东大医学院386分。文科360分以上的高校有9所,南大391分、东大386分、南航376分、南理工370分、河海367分、南农365分、南师370分、药大361分、南中医368分。 

南京晓庄学院今年首次在本一批次招生,文科投档线比本一省控线高出了7分;理科投档线比本一省控线高出了12分。 

我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗机构培养适宜医学人才,只招收户籍等符合报考条件的应届高中毕业生。从投档情况看,该类招生计划文、理类仍有一定缺额,说明定向地区考生的报考意向不足。 

省教育考试院将陆续发布考生的录取结果,考生可通过省教育考试院门户网站、“江苏招生考试”微信公众号或“江苏招考”APP等方式及时查询。7月17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在7月18日9:00-15:00自行上网填报本批次征求平行院校志愿。7月19日,本一批次的录取工作将全部结束。

江苏提前批次已录考生32468人

南报网讯(记者 谈洁 实习生 付裕)来自江苏省教育考试院的信息显示,我省提前批次录取结束,已录取考生32468人。 

省考试院介绍,7月7日至12日,我省进行了今年提前批次本科的录取工作。从平行院校志愿投档情况来看,今年提前批次文理类各类型院校除部分民航招飞生源有少数缺额外,其他如军事院校、地方专项计划、乡村教师计划等生源充足,平行院校志愿满足率较高,一次性投档计划满足率达99.6%。提前批次体育类院校招生情况较好,绝大部分院校生源充足,一次性投档计划满足率达98.4%。截至15日中午,提前批次已录取考生32468人,比公布计划多录取1298人。 

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]