首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京全民科学健身大讲堂—走进浦口

2019-07-15 18:13图文来源:南报网

南京全民科学健身大讲堂—走进浦口

南报网讯(记者 冯兴)随着南京市体育局对《全民健身计划纲要》的贯彻实施,全民健身的理念逐渐深入人心,科学健身方法已被越来越多的人群所关注。近日,由南京市体育局主办的南京全民科学健身大讲堂走进浦口,本次讲座邀请了江苏开放大学朱教授,他为大家传播了“科学健身 健康生活”的健身理念。

朱老师在课上就如何进行运动健康管理和运动处方锻炼技巧这两大方面进行了细致的讲课,把科学健身和健康生活的关系阐述得非常细致,便于在日常的生活、工作中学会科学健身。

朱教授首先问大家什么是健康管理,健康管理是对个人或人群健康危险因素进行管理的过程。健康管理的核心是健康干预,实施健康干预是变被动的疾病治疗为主动的健康管理,达到节约医疗费用支出、维护健康和促进健康的目的。接着朱老师为大家推荐一个适宜大众的运动方式: 每周3-7天,每次30分钟的中等强度有氧运动,如慢跑、跳舞、游泳、骑自行车、球类活动; 每天进行柔韧性练习,如跳舞、体操、拉伸练习;每周2-4次肌肉力量练习,如器械负荷抗阻,抗阻小设备、自身体重抗阻等。最后朱老师给大家示范一些日常锻炼的方法。

“南京全民科学健身大讲堂”活动是普及科学健身知识,传授健身技能的重要途径,对进一步提高广大群众的科学健身意识,不断满足广大人民群众日益增长的多元化健身需求,推行全民健身社会化、生活化、科学化,形成爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的社会风尚,有着十分重要的意义。

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频