首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京地铁警方救助一流浪走失人员 被救助者曾是一公司老总

2019-07-15 16:09图文来源:南报网

被救助的流浪者曾是一公司老总

南报网讯 (通讯员 狄公宣 周茜 记者 徐宁 实习生 孙若绮)近日,地铁警方救助了一名流浪走失人员,且神志不清。民警经多方查找联系其家人,得知他原来是一家公司的老总。

当天上午10点多,一名蓬头垢面的男乘客一直在地铁三号线九龙湖站徘徊。民警前往询问,该男子称自己中了乐透大奖,又称要回家,言谈间逻辑不通。

民警将该男子带回警务室仔细询问,得知男子姓唐,四天前从镇江离开,说是来南京领乐透大奖的,但是连自己的姓名和住址都无法正确提供。得知唐某已经四天没怎么吃东西之后,民警先给他买来食物和水,随后耐心地和其拉家常,终于问出了其家庭信息。

经与唐某家人联系,民警得知这已经不是唐某第一次走失了。家人告诉民警,唐某毕业于上海某著名高校,后担任过南京某网络科技公司总经理,并在江浙沪多地开有分公司。但是,2017年唐某因投资失败,连自己的房产都赔进去了,随后一蹶不振,精神上也开始恍惚,经常说自己中奖了,已经离家出走好几回了。

在民警的劝导下,唐某的情绪有所好转并在家人的陪伴下离开。

作者:徐宁 孙若绮责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频