首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

刚刚,江苏高考本科第一批投档线出炉!

2019-07-15 14:32图文来源:南京发布微信

刚刚,江苏省教育考试院公布今年普通高校招生本科第一批投档线!

刚刚,江苏省教育考试院公布

今年普通高校招生本科第一批投档线

1

2

3

4

5

根据我省2019年普通高校招生录取工作安排,7月15日进行了本一批次平行院校志愿的投档。今年本一批次333所院校共计划招生72625人,其中文科类招生计划14405人;理科类招生计划58220人。该批次重点高校众多,高分考生集中,受关注程度很高。本一批次招生计划情况也相对复杂,涉及自主招生、高校专项计划、综合评价录取(B类院校)、高水平艺术团、高水平运动队等招生类型。

从实际的投档情况看,今年本一批次的投档主要有以下几个特点:

1.省内外增加计划的高校数量较多。由于我省生源质量较好,在全国高校中有较高的认可度,有不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生。

2.平行志愿一次性投档计划满足率高。参加批量投档的文科类院校一次性投档计划满足率为96.82%,投档后生源不足的院校仅有29所;参加批量投档的理科类院校一次性投档计划满足率达98.91%,投档后生源不足的院校仅为20所。

3.院校、分数和等级的匹配程度较高。全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。省内外重点高校以及热门专业较多、办学特色较为明显的高校生源都很充足,表明我省考生填报志愿时比较注重高校的综合实力、专业排名、就业前景等因素。

4.考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。从省内高校看,南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高;其余地区均有少数高校生源不足。

5.经批准,我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗机构培养适宜医学人才,只招收户籍等符合报考条件的应届高中毕业生。从投档情况看,该类招生计划文、理类仍有一定缺额,说明定向地区考生的报考意向不足。

7月12日晚,我省对自主招生、高校专项计划、综合评价录取(B类院校)等特殊类型招生的入选考生进行了投档。7月15日起,我省本一批次的录取工作全面展开,省教育考试院将陆续发布考生的录取结果,考生可通过省教育考试院门户网站、“江苏招生考试”微信公众号或江苏招考APP及时查询。7月17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在7月18日9:00-15:00自行上网填报本批次征求平行院校志愿。7月19日,本一批次的录取工作将全部结束。

考生可通过以下6种方式查询录取结果:

1.通过省教育考试院门户网站查询。考生可登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn),点击“2019年高考录取结果查询”栏目,凭考生号和动态口令卡进行查询。

2.通过省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”(微信号:jszsksb)查询。

3. 通过“江苏招考”APP进行查询。

4.通过各市、县(市、区)招办查询。考生可到所属市、县(市、区)招办查询本人的录取结果。

5.通过院校招生网站查询。考生可以访问所报考院校的招生网站查询录取结果。

6.通过拨打电信声讯电话16887799查询。

素材来源 | 江苏省教育考试院

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]