首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

城市精细化建设管理推进顺利 鼓楼50个建设类项目已完工10个

2019-07-15 12:11图文来源:新华报业网

近日,南京市鼓楼区盘点了2019年上半年在城市精细化建设管理方面的工作。记者了解到,该区在道路建设、老旧小区整治、背街小巷整治等方面,给广大群众交出了一份满意的答卷。

根据《2019年南京市城市精细化建设管理任务分解表》要求,今年鼓楼区城市精细化建设管理任务共涉及道路建设与环境整治、重大交通基础设施建设、园林绿化、安居保障、雨污分流改造、城市管理等6大类。从具体数据方面来说,南京市精细化建设管理任务总数为613项,涉及鼓楼区的有54项,其中建设类项目50个、长效管理类项目4个。

相关负责人介绍,截至目前,50个建设类项目中,已完工项目10个、已开工项目40个,项目开工率达到了100%。

举例来说,城西干道(鼓楼段)作为城市主要快速路,目前该项目两侧立面整治已基本完工,正在有条不紊地进行最后的收尾工作。经过整治之后,像虎踞北路12号、虎踞路40号等处焕然一新,漂亮整洁。

接下来,鼓楼区将加快已开工项目的施工推进,确保各项目按照月度分解计划表的进度计划推进实施。同时,要求各施工单位加强在建项目的文明施工、扬尘管控等工作,做好防汛、防高温等安全生产方面的注意事项,保证工程有序、安全、顺利进行。

作者:景正华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部