首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

板桥社区与央企携手共建

2019-07-15 09:24图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 彭欣 记者 于洁尘)“针对二手房租赁销售我们农行有优惠,可以和居民共享”“七夕快到了,央企‘光杆司令’太多,社区帮我们办场鹊桥会吧”……板桥社区是失地农民复建房聚集区,整个社区统共只有66个党员。然而,靠着社区“小杠杆”的撬动,硬是引来了700多名驻地单位的党员志愿者。 

板桥社区是板桥街道所在地,社区书记沈光凯表示,尽管只有66名党员,但社区通过不断“挖潜”打造党员先锋岗。86岁的汤永泉曾任村干部,退休后和老伴坚持学习理论知识、率先争当表率。汤永泉说:“我和老伴两人党龄加起来有130年了,平时酒不喝牌不打,心思都放在党建上了。”社区专门为老人建了一个“党员先锋工作室”,让他在这里给居民群众、学生娃娃上党课。 

社区人口结构单一、党员少,但驻地的大企业、大单位可不少。中国十九冶南京分公司是一家央企单位,员工虽有高收入,但流动性大。“为了让年轻人扎根岗位、有归属感,我们和社区一拍即合,携手共建。”该公司党委相关负责人吴锋说,“围绕17项服务清单,300多名年轻党员走进了社区做公益。”

驻地的国际关系学院学员大队三队党支部多次组织社区的孩子、老人走进军营互动交流。他们还邀请汤永泉老人进军营上党课,老人带着官兵们齐唱红歌的场景,令人热血沸腾。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]