首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

黄龙岘夏季运动会为环保“奔跑”

2019-07-15 09:23图文来源:南京日报

南报网讯(记者 徐萌 通讯员 张磊) 12日上午,江宁区黄龙岘举办“践行绿色环保·推动绿色发展”首届夏季环保运动会。主办方用环保知识讲座加体育游戏的方式,增强参与感,增加辖区居民垃圾分类知识。 

“如何一眼分辨干湿垃圾?一般来说,猪可以吃的是湿垃圾,猪都不吃的就是干垃圾。”主持人逗趣的话语让现场氛围顿时活跃起来。活动现场,主持人准备了以“垃圾分类”为主题的专业知识讲解,并用40张带有图案的卡片、红绿蓝灰四色垃圾箱,让小朋友分成四组模拟垃圾分类投放,以此加深小朋友们对相关环保知识的理解。 

据悉,环保运动会包括垃圾分类、吃西瓜、企鹅快跑、环保答题升级赛等环节,在阵阵欢声笑语中,各村参赛队伍拼尽全力,在力争获得好成绩的同时,也增长了环保知识。“黄龙岘作为江宁区的美丽乡村,虽然不是试点单位,但是我们也要主动做好环保工作。环保宣传不能只停留在表面,要全民互动,才能体现出效果。”江宁街道牌坊社区书记卢青说。 

据了解,本次活动同时也是“全民大扫除”活动的开幕式,牌坊社区实行了流动红旗制度来激励居民环保积极性。“社区将依托新时代文明实践站的志愿者,每半个月入村入户进行大扫除评分,总分最高的村将获得流动红旗,这样会调动各村的积极性,村里居民也会互相督促,共同进步。”卢青说。

作者:徐萌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部