首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

街道投入数千万完善基础设施 秣陵11所幼儿园9月将开园

2019-07-15 09:20图文来源:南京日报

为了确保辖区孩子有学上、上好学,秣陵街道近几年持续加大投入力度,其中仅今年涉及学前教育的城建项目就有6项,涉及建东村办点幼儿园以及蓝溪郡、朗诗玲珑屿、金陵铭著、秣陵复建房四期、殷巷复建房四期幼儿园,计划投资3995万元。

街道投入数千万完善学前教育基础设施

秣陵11所幼儿园9月将开园

南报网讯(记者 周爱明 杜莹 通讯员 缪大伟)记者从近日举行的以“交流共享融合发展”为主题的江宁区秣陵街道第一届学前教育论坛上获悉,该街道在现有32所幼儿园的基础上,今年9月预计还有11所幼儿园开园,届时幼儿园总数将达43所。

秣陵街道区域面积194平方公里,紧邻东山街道和江宁开发区,是江宁区开放程度高、经济增长快、发展活力强的街道之一。街道拥有户籍人口21.9万人,常住人口达50万人。

为了确保辖区孩子有学上、上好学,秣陵街道近几年持续加大投入力度,其中仅今年涉及学前教育的城建项目就有6项,涉及建东村办点幼儿园以及蓝溪郡、朗诗玲珑屿、金陵铭著、秣陵复建房四期、殷巷复建房四期幼儿园,计划投资3995万元。预计今年9月,秣陵街道共将有8所街管幼儿园、1所公办园和2所民办幼儿园开园。幼儿园总数将达43所。

此次学前教育论坛上,南京师范大学虞永平教授受邀为秣陵街道及来自区内其他街道的100多名幼儿园园长、老师带来“园本课程实践质量现状与园长课程领导力发展”专题讲座,重点讲解了“质量意识”“观念意识”“服务意识”“发展意识”等学前教育工作理念,赢得台下老师的一致好评。

针对部分商品房小区未配建幼儿园现象,秣陵街道正在积极调查摸底。根据国务院《国办发〔2019〕3号》通知精神,城镇小区严格依标配建幼儿园。老城区(棚户区)改造、新城开发和居住区建设、易地扶贫搬迁应将配套建设幼儿园纳入公共管理和公共服务设施建设规划,并按照相关标准和规范予以建设。城镇小区没有规划配套幼儿园或规划不足,或者有完整规划但建设不到位的,要依据国家和地方配建标准,通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。

秣陵街道相关负责人表示,街道目前正在梳理摸底辖区内已交付和尚未交付的楼盘配套幼儿园情况,尤其是130多家未配建幼儿园的小区,今后会和上级主管部门做好对接,通过加大建设力度、引进惠民普惠园等措施,推动辖区幼儿由“有学上”进一步迈向“上好学”。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]