首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏举办中医药健康文化大型活动,吸引千名市民参与

2019-07-14 11:36图文来源:南报网

南报网讯(记者 耿海华 骆漠沙 通讯员 杨璞)三伏贴、八段锦、名中医义诊……今天上午,记者在南京体育公园见证了一场由省市卫健委主办、南京市中西医结合医院承办的“中医中药中国行2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动”中医药文化“大餐”。

1

70多位省市医院中医药专家及志愿者现场提供了冬病夏治体验区、中医健身区、中医药文化亲子区等十大公益项目服务,吸引了全市近千名市民网友亲自体验。

2

活动现场,主办方还发布了“江苏省中医药文化科普地图”1.0版本,同时启动了“中医药健康养生文化进地铁、进公交”活动,将通过市民经常乘坐的公共交通科学传播中医药健康文化知识。

省市联动共同举办“中医药健康文化大型主题活动”

7月14日上午,由江苏省卫生健康委员会、江苏省中医药管理局、南京市卫生健康委员会联合主办,南京市中西医结合医院承办的“中医中药中国行2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动”在南京钟山体育运动公园成功举办。

3

江苏省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长朱岷出席启动仪式并致辞。南京市卫生健康委员会党委书记、主任方中友,江苏省中医药工作领导小组成员单位相关处室领导,南京市卫生健康委员会、南京中医药大学、江苏省中医院、江苏省第二中医院、江苏省中西医结合医院、江苏省中医药发展研究中心、江苏省中医药学会、南京市中医院、南京市中西医结合医院等单位领导和70多位中医药专家志愿者参加活动。启动仪式由南京市卫生健康委员会副主任许民生主持。

江苏启动中医药健康养生文化进地铁公交

4

开幕式上,由省中医药管理局牵头组织,南京中医药大学中医文化研究中心、南京市中西医结合医院等相关单位配合,借助融媒体优势制作而成的“江苏省中医药文化科普地图”1.0版正式线上发布。领导嘉宾还现场向市民朋友代表赠送了该文化科普地图。同时开幕式还进行了“中医药健康养生文化进地铁、进公交启动仪式”。

5

6

7

8

9

活动现场,省市三甲医院的党员名中医专家义诊区、中医药文创作品展示区、中医护理体验区、中医健身教学区、中医外治及冬病夏治体验区、院内特色中医制剂展示区、中医药法知识展览区、中医文化猜谜奖励区、中药真伪品鉴别区及中药知识咨询区、中医药文化亲子娱乐区等十大中医健康文化惠民活动区域吸引了市民朋友积极参与。

10

本报记者 耿海华摄

据悉,江苏省中医药管理局今年还将在全省各地组织开展第九届“中医药就在你身边”中医药健康巡讲活动、岐黄校园行活动、中医药文化宣传教育基地开放日、悦读中医、中医药健康文化精品遴选等丰富多彩的中医药文化系列活动,让中医药文化得到更广泛的传播和认可,让更多的百姓受益。 

作者:耿海华 骆漠沙责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]