首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京启动对口陕西商洛教育援助项目

2019-07-14 10:34图文来源:南京日报

动员和鼓励社会组织参与脱贫攻坚

我市启动对口陕西商洛教育援助项目

南报网讯(通讯员  汪晓栋  记者  马道军  实习生  查博奕)扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月13日下午,“情系母语、情牵少年”南京凤凰母语教育科学研究所对口陕西商洛教育援助项目启动仪式在南京市民政局举行。在启动仪式上,南京凤凰母语研究所与陕西商洛民政局签订援助意向书,此举为社会组织参与脱贫攻坚任务提供了有益借鉴。

南京市民政局局长蒋蕴翔介绍,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是联系爱心企业、爱心人士等社会帮扶资源与贫困地区和人口的重要纽带,也是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。根据市委市政府对口帮扶陕西商洛工作部署,我市鼓励和支持社会组织参与脱贫攻坚工作,多种形式丰富和深化商洛市对口帮扶工作。

南京凤凰母语教育科学研究所是江苏省5A级社会组织,曾被评为“全国先进社会组织”,受江苏省教委托,一直负责苏教版小学语文教材、教案的编写工作。此次由南京市民政局牵头,南京凤凰母语教育科学研究所利用在小学语文教育研究领域的优势,推出对口陕西省商洛市“情系母语、情牵少年”教育援助项目。该项目通过组织教师培训、挂牌“教师工作室”、赠送杂志书刊等方式,在小学语文师资能力提升、丰富小学生阅读体验等方面,为陕西商洛小学语文教育提供力所能及的帮助。

据了解,7月7日—13日,第一期项目“小学语文教师素养培训班”已在南京金陵中学实验小学进行,商洛市直、区县计17名小学语文教师参与。

记者在现场还了解到,早在2017年9月起,南京市民政局与商洛市民政局开展对口帮扶工作,并签订了合作协议书,两地交流频繁、协作紧密、成效初显。目前,我市已开展援建商洛市市殡仪馆项目、支援部分社区服务中心(农村幸福院)建设项目、人才交流培训项目、援建“12349”养老服务信息平台项目等,市慈善总会开展向商洛市献爱心捐赠活动。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]