首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网红餐饮哥老官,哪个才是正宗的?

2019-07-14 10:30图文来源:金陵晚报

储值后商家“跑路”,消费者投诉无门的事情屡见不鲜。最近,有市民发现,网红餐饮哥老官在南京也遇到类似事情。当消费者拿着储值卡打算在水游城新开业的哥老官就餐时却被告知不能使用,这是怎么回事?

储值后商家“跑路”,消费者投诉无门的事情屡见不鲜。最近,有市民发现,网红餐饮哥老官在南京也遇到类似事情。当消费者拿着储值卡打算在水游城新开业的哥老官就餐时却被告知不能使用,这是怎么回事?

记者咨询了水游城哥老官工作人员,他明确表示,“目前在南京只有艾尚天地店和水游城店,是由上海哥老官餐饮管理有限公司直营,其名下所有门店都未以任何形式发售储值卡以及充值行为等,也并未开放任何形式的加盟。”他表示,“预付卡、储值卡消费对消费者是一种不安全的消费体验,所以从不推广”。

那么,南京其他门店和这家餐厅是否有关系?据媒体调查:石鼓路店店员称,“我们是恋尚哥老官。”而五台山店工作人员则说:"  我们是重庆哥老官。”

据报道,上海哥老官餐饮管理有限公司成立于2014年1月14日,并于2014年5月21日注册了哥老官的商标; 恋尚哥老官的注册单位南京哥老官餐饮管理有限公司,成立于2017年11月5日,于2018年12月14日注册了恋尚哥老官的商标;重庆哥老官餐饮管理有限公司则是成立最迟的,成立日期为2018年6月26日。

上海哥老官餐饮管理有限公司相关人士告诉记者,2017年7月,上海哥老官员工兰某某与原商标持有人重庆市罗某签订“哥佬倌”商标转让协议,直到2019年3月,“哥佬倌”商标仍由该公司持有。不过,其间有相关餐饮经营人士多次要求撤销“哥佬倌”商标,目前案件正在等待北京高级人民法院二审审理。与此同时,由于网红效应,也有不少餐厅打出了含有“哥老官”品牌的商标。

该负责人对记者表示,品牌确实经常会遇到模仿和抄袭,他们已经收集了证据提交市场监管部门,并委托了知识产权律师进行处理,最终等待法律的判决。所以,特别需要提醒的是,在南京,他们从未开放对经营者的收费加盟、对消费者的充值、储值等,希望广大消费者、投资者注意辨别,避免不必要的经济损失。

作者:于飞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]