首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

不忘初心、牢记使命丨他们创新形式深入开展主题教育

2019-07-13 14:40图文来源:南京日报微信

微信图片_20190713150850

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局、市城建集团、市红十字会等单位积极行动起来,通过参观红色教育基地、学习研讨等形式,让党员们接受爱国主义教育和革命传统教育,鼓励大家永远奋斗,争当时代先锋。 

7月10日上午,市交通运输局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,举行党委中心组理论学习会,邀请市委党校惠天教授作《党的政治DNA》的专题辅导。惠天教授从共产国际的历史脉络出发,讲授党的初心、使命,深刻阐释了思想建党、加强党的意识形态工作的重要意义,引导交通系统党员干部学习党章党规、牢记党的宗旨。这样的专题辅导让大家感觉收获颇丰。当天会上还强调,各单位领导班子要认真开展调查研究、检视问题、整改落实等工作,联系实际边学边查边改,确保主题教育取得实际成效。 

7月3日,市城建集团举行“践行初心使命、争当时代先锋”主题党日活动,集团干部、职工在红色教育基地集体重温入党誓词,追忆先烈足迹。在渡江胜利纪念馆,通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,党员们进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”的理解。在雨花台革命烈士纪念碑前,近百名党员集体庄严宣誓,重温入党初心,铭记党员身份。随后,党员们还参观了雨花台烈士纪念馆,追寻革命先烈的奋斗历程,学习先烈们舍生取义、不怕牺牲的英勇事迹。此次党日活动让党员们接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。大家深刻认识到,作为南京城市建设的重要力量,必须继承和弘扬先烈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,争当时代先锋,为建设“强富美高”的新南京继续奋斗。 

从6月26日至7月10日,市红十字会围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等8个专题,连续10次集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。机关党支部组织党员参观了南京医科大学医学伦理教学馆和南京市红十字会捐献遗体器官志愿者之友协会,通过开展现场教学活动,学习志友的博爱奉献精神,激发全体党员干事创业的热情。他们还前往溧水区青锋村,深入方家甸、何林坊和丁家甸等村组走访慰问结对帮扶贫困户,了解他们的困难,着力解决群众的操心事、烦心事。

内容来源:南京日报全媒体记者  钱红艳 何刚 顾小萍

内容编辑:南京日报新媒体编辑 俞又丹

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]