首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京垃圾分类宣传出新招:拍视频、求点赞

2019-07-13 14:27图文来源:南报网

7月12日,由沙洲街道城市管理和公共服务科、沙洲街道中城社区主办,万科物业协办的“新分类 新风尚”垃圾分类主题活动在辖区万科光明城市小区落地,环保小卫士们现场拍摄垃圾分类视频,并发至朋友圈求点赞。

南京垃圾分类宣传出新招:拍视频、求点赞

AM8I2663

AM8I2664

AM8I2668

AM8I2675

AM8I2680

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 刘咏心 记者 吴彬)居民们围坐在一起,听志愿者讲授垃圾分类常识,小朋友们进行着垃圾分类游戏寓教于乐……7月12日,由沙洲街道城市管理和公共服务科、沙洲街道中城社区主办,万科物业协办的“新分类 新风尚”垃圾分类主题活动在辖区万科光明城市小区落地,环保小卫士们现场拍摄垃圾分类视频,并发至朋友圈求点赞。

当天,沙洲街道城市管理和公共服务科戚林坤带来“垃圾分类”专题讲座,详细介绍日常生活垃圾如何分类。根据市委市政府要求,今年南京实施垃圾分类的区域中,居民垃圾分类参与率计划达50%以上,全市垃圾分类回收率计划达20%左右。到2020年,全市垃圾分类回收率要达到35%。建邺区沙洲街道作为全市第一批全域开展垃圾分类的12个街道之一,要实现“三个全覆盖”。

现场,大朋友、小朋友都听得格外认真,生怕有什么疏漏。随后的游戏环节中,30名环保小卫士随机分成6个小组,各自开始创作过程,没一会儿,一波各具特色的垃圾分类主题视频新鲜出炉,可爱的“小演员”们现场“求点赞”,好不热闹。

“垃圾分类不是一句口号,需要落实在日常生活中,同样的,它也不是一个人的事情,需要整个社会共同参与。”中城社区相关负责人表示,创新性地采用视频集赞的方式进行宣传,也是希望寓教于乐,让垃圾分类在更多人心中开出花来,“参加活动的居民可以深刻感受到,不在现场的居民也可以通过朋友圈了解到这份义不容辞的责任。”

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部