首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”华子鹃:支持爱人援疆的贤内助

2019-07-13 09:30图文来源:南京日报

她叫华子鹃,市税务局第二稽查局检查三科主任科员,在爱人被单位选派参加为期三年的援疆工作后,她主动承担起家庭重担,让爱人没有后顾之忧。

华子鹃:支持爱人援疆的贤内助  

南报网讯 她叫华子鹃,市税务局第二稽查局检查三科主任科员,在爱人被单位选派参加为期三年的援疆工作后,她主动承担起家庭重担,让爱人没有后顾之忧。

华子鹃的爱人在江苏省财政厅工作,2016年12月22日,她爱人告诉她,单位选派他去新疆克州援疆三年,彼时,家中孩子处在小升初和初中学习的关键时期,两位老人已过古稀之年,患有多种慢性病。看着爱人愧疚的表情,她笑着对他说:“你放心去吧,我可以的。”

夫妻分居两地的生活就这样开始了。

平时两个人分担家务没什么感觉,真正到了一个人承担时,华子鹃觉得要做的事情一下子多了很多,每天都忙得停不下来,但又感觉一天一天时间过得特别慢。家里的灯坏了、冰箱不制冷了、卫生间的墙渗水了,各种麻烦事儿都来了,但在困难面前,她变得越来越坚强,也越来越能干。面对爱人的关心和问候,她总是报喜不报忧,说家里一切都好,让爱人放心。

今年5月,孩子得了鼻窦炎,华子鹃晚上带孩子去医院看急诊,需要排各种队,只能让头疼发烧的孩子一个人在旁边等候。那一刻,她既心疼孩子也很无助,很想向爱人抱怨一番,但还是忍住没说,自己默默承受。

家庭的困难并没有影响华子鹃的工作。2018年,她获得南京市税务局第二稽查局优秀党员称号。

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]