首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“新风尚·好少年”垃圾分类社区课堂系列教育活动拉开帷幕

2019-07-12 17:59图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 朱磊 记者 王静)为加快推进南京市生活垃圾分类工作,增强基层垃圾分类意识,今天(7月12日)上午,由鼓楼区城管局举办的“新风尚·好少年”垃圾分类社区课堂系列教育首场活动在宝塔桥街道金陵新六村社区活动中心顺利举行。

1

据了解,本次活动旨在提高鼓楼区各街道、社区居民的垃圾规范分类能力,尤其是对孩子们进行垃圾分类教育。区城管局以社区为平台,把垃圾分类的知识与学生暑期学习教育相结合,促进垃圾分类从小抓起、从基层筑起,营造“人人参与垃圾分类,人人参与生态文明建设”的良好氛围。

据悉,本次参与“垃圾分类社区行”活动的“听众”都是来自暑期雏鹰假日小队的学生和家长们。宝塔桥中队执法队员首先给学生们进行授课,普及垃圾分类知识,期间还给每位在场的学生分发垃圾分类宣传手册,进行互动学习。

2

授课结束后,学生们在主办方准备好的四块“分类垃圾筒”形状的KT版上作画。他们根据对垃圾分类的理解,将不同的垃圾样式画在对应的KT版上。记者在现场看到,“可回收垃圾”的KT板上,不一会就多了很多不同形状的垃圾,有报纸、杂志、矿泉水瓶等。

3

此外,为了更好地帮助同学们理解垃圾分类的概念内容,主办方还开展了“垃圾分类·一投中的”的实践小游戏,让学生们将手中的垃圾分类小皮球投入对应的垃圾箱。

4

主办方表示,鼓楼区垃圾分类社区行系列教育活动以寓教于乐的方式呈现,注重“玩”的过程,让老师和学生在互动中建立信任关系,使得课程不再是单纯的文字讲解,把枯燥乏味的文字变成“趣味游戏”,从而激发学生们的学习兴趣,让他们自己动手、自己思考,在实践中学好垃圾分类知识。

5

作者:王静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部