首页 > 新闻 > 国内 > 正文

杭州失联女童仍在搜救中,租客曾发来神秘数字

2019-07-12 16:02图文来源:央视网微信

杭州9岁女孩失联事件牵动着众人的心,虽经当地全力搜寻,目前仍未有结果。一连串的疑问也随之袭来,带走女孩的两位租客意欲何为,他们为何跳湖自杀?这一切,还需警方拨云见雾。

租客发来神秘数字

记者注意到,章子欣被带离后,章军不放心就索要了租客的手机号和微信。其间双方保持联系,梁谢二人不时发一些照片视频让章军放心。但保持联系的过程中,有一个细节令人费解。

据章军向媒体提供的与梁谢两租客对话的微信可以看到,就在章子欣被带走的当天晚上,梁某华在微信上发来了“28。29.51”、“64。68”等数字。

聊天记录显示,梁某的上一条微信是语音,二者似乎没有明显的相关性。章军也并未回复。

据章军介绍,租客梁某华还曾在微信朋友圈里发了章子欣在网约车上睡觉的视频,配文说“认了个女儿”,并睡得十分香甜。而隔天删了这段视频。

章子欣母亲曾某接受媒体采访表示,“那天下午,孩子爸爸跟我说孩子被人带走了,他要去宁波把孩子带回来。孩子爷爷奶奶非常爱这个孩子,我是知道的,我也很放心的,那时候孩子爸爸这么说,我一直以为孩子是亲戚什么的带出去了,没太当回事。”

据说直到7月10日女孩姑父给曾某发来了搜救的视频,她才确认孩子出事了。

两位租客颇为神秘

在这起失联事件中,梁、谢两位租客颇为神秘。6月初即到了淳安县千岛湖,半个月后才与章子欣一家有了交集。据象山警方通报,梁某华和谢某芳两人均为广东化州市人。

记者实地探访租客梁某华家乡后了解到,当地村民说梁某华已经将近有20年没有回过村了,但是他的一儿一女都一直在老家,现在应该有10多岁了。

梁某华所在村村委会负责人向媒体表示,梁某华离开村子后便再也没有回来,其父亲10年前去世时,梁某华也没回村。此次和梁某华一起带走女童的谢某芳并非其妻子。

在租客谢某芳所在的村,村民证实谢某芳曾以买房子、做生意为由借兄弟姐妹很多钱,家里人提起这个人都恨之入骨。目前谢某芳的几个兄弟姐妹仍住在村里。

女童父亲海边喊女儿名字

截至目前,警方仍在不遗余力地搜寻。

从7月4日至今,章子欣已被带走7天。章军在社交平台发文说,“祈祷我的孩子能平安回来!”

今天上午9点多,失踪女童的父亲章军再次来到观日亭,面对大海,他大喊女儿的名字。

凌晨5点多睡到7点多,这是这几天章军睡得最长的一晚。这几天,章军根本睡不着,脑子里全是女儿的画面:“现在看到孩子照片会忍不住哭,要是没结果,我会一辈子去找她。”

他说,很愧对女儿,陪她的时间太少了。

虽然大家都在极力搜救,但章军心里也清楚,有好消息的可能性比较渺茫,所以也做好了接受最坏结果的准备。“现在是活要见人死要见尸,要是找不到,那找女儿就是我一辈子的事。”

来源:中国新闻周刊、钱江晚报、北京青年报

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部