首页 > 新闻 > 国内 > 正文

平均1秒9.5次!小学生跳绳震惊网友:这就是“中国速度”!

2019-07-12 15:46图文来源:中央广电总台央视新闻

平均1秒9.5次!小学生跳绳震惊网友:这就是“中国速度”!

跳绳人人都会

可你见过这样跳绳吗?

绳子轻轻一摇

身体翻滚在空中划出优美的弧线

动作娴熟,摇绳得心应手

两位青年变换着多样的身姿

释放出朝气蓬勃

近日,2019年跳绳世界杯赛(挪威)在奥斯陆举行。本次跳绳世界杯比赛吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最,共有18支队伍代表中国跳绳国家队出征。

再刷世界纪录!1秒9.5次律动

本次2019年挪威跳绳世界杯赛,“中国速度”惊艳众人。在交互绳大赛速度接力上,队员们双脚像马达一样交替运动,疾风猛踏,手上的绳子交互甩动快如一道道闪电,几乎看不到绳影,瞬间将现场观众的热情点燃。

最终,来自上海宝山高境的姜大礼、黄俊凯、金振宇、郑文萱四位队员分别以3X40秒交互绳速度接力853次、2X60秒交互绳速度接力925次打破赛会纪录。姜大礼、黄俊凯、金振宇三名队员平均1秒高达9.5次的双脚律动频率让全场人震惊,并再度打破了他们去年便已突破的30秒单脚跳绳136次纪录!  

不仅运动能力出色 学习成绩也优秀

获得出色的成绩,离不开队员们日复一日刻苦训练。他们不仅运动能力出色,学习成绩同样优秀。

据悉,队员的考试平均分达到286.5分以上(满分为300分)。

网友:少年强则中国强!

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部