首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

DIY航模还能做公益 南航科学营玩出新花样

2019-07-12 15:08图文来源:南报网

南航科学营玩出新花样

DIY航模还能做公益  向山区孩子传递能量

1

2

本报记者 谈洁摄

南报网讯(通讯员 王伟 记者 谈洁 实习生 付裕)亲手制作飞机航模并集体放飞、完成比赛可以为南航大学生长期支教点儿童赢取航模课程包,南京航空航天大学将科学营玩出新花样。7月12日,全国青少年科学营南航分营将活动地点定在了南京爱飞客航空运动科普基地,来自天津、河北、新疆、香港等16个地区的295名高中生及带队老师将在这里进一步感受航空的魅力。

记者在现场看到,营员们不仅可以在这里参观各种通过3D打印出来的国产飞机模型,还可以自己亲手组装航模并进行放飞。

“在增添活动趣味性的同时,我们也和南航一直举办的‘坚守•反哺’支教团进行了合作,在航模飞行这一环节或者说是在整个活动中表现比较好的营员,我们会邀请他们给支教山区的孩子们写一张明信片,和我们已经运往山区的航模课程包一起分给山区的孩子们,”南航分营的项目主管欧珊介绍,“开展这个活动主要有两方面的意义,一是我们希望科学营的孩子们在亲手制作航模和放飞的过程中体会到科学的乐趣,鼓励他们好好学习;另一方面我们也希望他们能把这份感受带给山区的孩子们,鼓舞他们,在他们心中播种下科学的种子。”

现场,学生们还可以亲身体验飞机模拟驾驶。飞机模拟驾驶仓位于一个极具科幻风格的自动感应大门背后,负责人毛世源介绍,“飞机模拟驾驶仓分左右两部分,左边是通用飞机模拟驾驶,右边是无人机模拟操控,同学们可以根据自己的兴趣爱好选择操作方式,根据说明书来进行操作。”遇到不会的问题,他们也会在一旁进行指导。

结束上午的活动之后,来自湖南省会同县第三中学的黄晴兴奋地告诉记者:“在这次科学营里,我第一次知道原来飞机还有这么多类型,每一个类型还有不同的用途,这是我以前没有接触过的知识模块。如果有可能的话,我真的很想来南航学习,因为南航真的很大,也很漂亮,关于飞机的知识也让我很感兴趣。”

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]