首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

广告植入招商会上,现实题材南京题材成亮点

2019-07-12 13:32图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)植入广告,如今已经成为很多影视作品的“标配”。如何为好的作品找到合适的植入广告?7月11日,由南京市文旅局传媒机构管理处与南京市广告协会共同主办的2019南京市优秀影视剧广告植入招商会,在卢米埃影城举行。

南京影视创作繁荣。南京市文旅局传媒机构管理处负责人楼钱良介绍,截至2018年底,全市有1576家影视企业纳税户。2018年南京通过省电影局备案的电影达到40多部,接近全省的1/3。南京影视制作机构数量和作品数量5年来增加了三倍以上, 在全国副省级以上城市和省会城市当中位居前5名(含直辖市)。2018年南京的影视创作成果可以说硕果累累:生产电影7部,电视剧42部1287集,广播节目2.4万分钟,动画片51部359集,专题、纪录片4.3万分钟以上,综艺及其他共计1730万分钟。

在植入广告方面,南京的优势也很明显。南京市共有2万多家广告公司,活跃企业达9千多家,知名品牌广告公司超过300多家,广泛联系着全国各地乃至世界众多知名广告商和广告主。

2019南京市优秀影视剧广告植入招商会精选15个下半年开拍的剧组作重点推荐,并邀请8个剧组路演,为影视机构和广告公司之间搭建了交流、合作的桥梁。

招商会上,多个影视项目格外受关注。

现实题材作品与植入广告的联系相对更加紧密,这次招商会上亮相的许多作品都具备极大的广告植入空间。

电视剧《锁定》(暂定名)出品单位之一的最高人民检察院影视中心。作为国内首部民事检察题材的影视剧,《锁定》灵感来源于当今依法治国方略的实施和司法改革深入开展的时代格局,剧本创作将融合时下热议的民事诉讼案件进行戏剧化改编,作为以情动人、以法服人,让观众真切感受到法治力量。强大的主创团队更是引人瞩目:由《战狼2》编剧刘毅担任,总监制、导演赵小丁曾经是张艺谋的御用摄影师,他执导的《三生三世十里桃花》是当年的现象级作品。此外,《草根的电影梦》《人来人往》《转弯》等现实题材作品,广告植入空间很大,汽车、3C、珠宝首饰、快消等类型都可以在剧中找到合适的契机进行植入,引起了很多广告公司的兴趣。

南京题材也成为本次招商会的亮点。

公益电影《南京,我爱你》通过八个系列人文故事围绕“南京我爱你”的主线,将涉及父女之情、坚守责任、成长奋斗、追逐梦想、热情博爱等多个主题,展现南京方方面面的物事人情、当代风貌,展现南京这一温情都市的魅力与影响力。

20年前的电视剧《秦淮人家》曾经风靡一时,此次招商会上,又一部《秦淮人家》亮相,不过如今这部电视剧,将拍摄成大型近代革命历史剧,目前该剧已经立项,进入剧本筹备阶段。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]