首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

困电梯超30分钟赔200元 南京推出第二代电梯保险

2019-07-12 10:24图文来源:金陵晚报

“被困电梯”超过30分钟,就将获赔200元;超过1小时,赔400元!7月11日,南京在建邺区试点“第二代”电梯责任保险,电梯安全责任保险赔偿额度较初代有较大幅度提升,除了“补偿在先”、“小额快付”外,“被困电梯”也将获赔。

据介绍,“二代险”将每人每次事故死亡/伤残赔偿限额提高至100万元(其中含每人每次事故医疗费用赔偿限额50万元);每次事故财产损失赔偿限额提高至20万元;每次/累计事故赔偿限额500万(含人身伤亡和财产损失)。同时增加了对96333应急救援平台派遣的救援人员伤亡及财产损失保险赔付责任,为电梯救援人员也提供了一份安全保证。

值得关注的是,在保险期间内,因“电梯困人”滞留超过30分钟(含),但未造成人身伤害的,将对滞留乘客进行一次性赔偿:若滞留时间超过30分钟(含)不足1小时,每次事故每人滞留责任限额为200元;若滞留时间超过1小时(含),每次事故每人滞留责任限额为400元。另外,保险还设立了“补偿在先”和“小额快付”功能。比如,责任明确且定损金额在2万元以下的,保险公司收到索赔申请、医疗费用相关单证后,将按照确定的金额于2个工作日内向出险企业或个人的账户支付赔款,保证伤者能够第一时间得到救助。

南京市市场监管局相关人士介绍,截至2018年底,南京各类在用电梯数量共计97732台,其中乘客电梯78529台,自动扶梯8252台,自动人行道660台,全市电梯安全形势平稳。

为方便市民或单位日常咨询和办理电梯安全责任保险业务,市市场监管局联合保险经 纪 公 司 设 置 了 咨 询 服 务 热 线:4006168877,有专人全天候(365天/24小时)提供责任保险业务办理和相关问题的解答,欢迎市民和相关单位咨询。

作者:于飞责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部