首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京幕府西路将启动道路综合整治 国庆前完工

2019-07-12 10:23图文来源:金陵晚报

紫金山记者从市建委获悉,为进一步提升城市面貌,改善人居环境质量,提升道路品质,根据市、区统一部署,鼓楼区计划于本周六至9月底实施幕府西路道路环境综合整治工程。此次综合整治只针对地面道路,不包含高架道路。

据介绍,项目实施范围西起城河北路,东至幕燕路,全长约0.97km。现状幕府西路存在雨污水系统不完善,道路病害严重、行车舒适度差,架空杆线杂乱,各类设施杆件繁多,照明设备、交通设施老旧等多种问题。

此次整治将坚持以问题为导向,整治内容主要包括:杆管线整理或下地、路面病害处置与出新改造,同步对照明、排水、绿化、交通工程及其他附属设施进行提档升级和补充完善。

本次幕府西路道路综合整治工程将严格按照市委市政府关于精细化管理相关要求,对整治方案、施工计划、工程进度、实施内容等方面进行公示,同时施工期间将接受热心市民对工程实施过程的监督。施工过程中,将严格要求各相关参建单位落实降尘降噪措施,减少对周边市民生产生活的影响。

整治过后的幕府西路道路将更加平坦、通畅,雨污水系统将更加完善,道路空间范围更加整洁、有序,新植的花草也更加鲜艳多彩,真正做到了完善城市道路服务功能,改善人居环境质量。

为尽量减小因道路施工给沿线居民日常交通出行带来的影响,经会同市交管部门研究,在施工期间,城河北路-幕燕路段保持正常双向通行,局部占用一股车行道,采用围挡施工。

市建委呼吁周边过境车友们减速慢行,有条件的,尽量选择提前绕行。

作者:黄楠责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]