首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

想免费领手机送给过生日的爸爸 11岁男孩被骗2万元

2019-07-12 09:49图文来源:扬子晚报

想免费领手机送给过生日的爸爸 11岁男孩落入陷阱被骗2万元  

南京一名11岁小男孩想给过生日的爸爸送件礼物,在用手机浏览网页时,他突然看到了一条推送广告,称只要支付邮费就能领取全新手机一台。结果,小男孩为了拿到手机送给爸爸,一步一步落入陷阱,最终被骗了近2万元。

近日,南京雨花台区某银行保安报警,称银行大厅里坐着一个男孩好像被骗了,一直在哭。民警出警后了解到被骗男孩叫小乐(化名),此前拿着爸爸的手机浏览网页时突然看到一条推送广告,称只要支付邮费就能领取全新手机一台。因为临近爸爸生日,小乐心想正好可以将领取的手机当作生日礼物。小乐点击了此条广告链接,这时跳出了一条对话框,一番沟通后,当小乐还沉浸在免费领手机的喜悦中时,却被手机上接连不断的银行卡现金被扣的短信提示吓坏了。

经过粗略核算,小乐发现银行卡被扣了近2万元,他不敢告诉父母便跑到了银行想追回损失,于是便出现了开头的一幕。民警立即与反诈中心取得联系,并冻结了相关银行账户,可无奈的是,从银行卡上转走的钱已经被骗子取走。随后,民警通知了小乐父母至派出所制作笔录材料并报立刑事案件,案件正在进一步侦办当中。

作者:郭一鹏 雨公轩责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]