首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

不忘初心!鼓楼生态环境局红色教育重温入党誓词

2019-07-12 09:25图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱皓 通讯员 王芳)7月11日,鼓楼生态环境局党工委组织系统党员赴溧水红色李巷开展主题党日活动。重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受党性教育。

微信图片_20190711165812_副本

通讯员 郑伟 摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”短短80字的入党誓言,字字千钧。全体党员怀着无比激动的心情,面向鲜红的党旗,在领誓人的带领下重温入党誓词。

微信图片_20190711165801_副本

李巷村历史底蕴深厚,被史学界称为苏南“小延安”。陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导者曾在此战斗、生活过。 本次主题党日活动,全体党员参观了陈毅、李坚真、江渭清、梅章、钟国楚等新四军将领旧居,新四军地下交通总站,十六旅旅部等革命旧址,了解革命前辈艰苦抗战的历史。听取了讲解员对革命先烈的英雄事迹介绍,接受了一次深刻的党史教育和党性教育。

微信图片_20190712091744_副本

通过此次活动,让党员们在精神上受到一次洗礼,以此更加坚定环保人的使命和担当。党员纷纷表示今后将自觉把爱党、爱国落实到生态环境保护工作中,不忘初心,在平凡的工作岗位上建功立业,用自己的实际行动守护碧水蓝天。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]