首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁举行大学生公益视频创新挑战赛 传递正能量

2019-07-12 07:24图文来源:南京日报

江宁举行大学生公益视频创新挑战赛

讲述家常事 传递正能量  

南报网讯 (通讯员 张哲文 记者 马道军)7月10日,由江宁区民政局、江宁区禄口街道办事处主办的首届“禄口杯”大学生公益视频创新挑战赛在该区社会组织创新发展中心举行。入围决赛的10部作品,均从公益的视角,用一个个镜头讲述老百姓的家常故事,传递正能量。

江宁区民政局相关负责人介绍,此次大学生公益视频创新挑战赛是江宁区2018年度公益创投项目之一,项目实施区域为禄口街道,项目执行机构为南京爱德社会组织培育中心。该项目旨在为青年大学生进一步深入了解社区、服务社会搭建交流展示的平台。经过数月的征集,有南京地区10多所高校200多名大学生参与这个项目。拍摄的视频展示了禄口街道的人、文、地、产、景之美,展现了禄口街道近年来在居家养老、社工服务、志愿服务等领域的发展成果与积极探索,也展现了禄口社会服务蓬勃发展的风貌。 

一对老夫妻家庭困难,又经历病痛折磨仍然不离不舍,他们的爱情故事被南京林业大学葫芦娃团队拍成了视频短片《人间值得》。该短片开头极具创意,运用未见其人、先闻其声的手法,表现得干净利落;短片对“陪伴是最长情的告白”诠释生动,最终打动了现场评委,以高分获得此次公益视频创新挑战赛第一名。

中国传媒大学南广学院明日之星团队的《微行大益》视频,选取了3个具有典型代表的主人公,他们用自己的行动,做自己力所能及的事来见证每个人小小的公益梦。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部