首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京交警发布数据我市不礼让行人违法量持续下降

2019-07-12 07:23图文来源:南京日报

机动车礼让行人视频网上走红

我市不礼让行人交通违法量持续下降 

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸 实习生 查博奕) 近日,一段机动车礼让行人的视频在网络上迅速走红,网友们纷纷点赞。昨天,南京交警发布数据显示,近年来,南京不礼让行人交通违法量呈持续下降态势。

这段视频拍摄于6月21日。视频中,一名腿脚不便的老人在凤台路过马路,由于速度很慢,他走到路中间时信号灯已由红转绿,但是,路口车辆仍停在原地等待,直到老人通过后才通行。这一感人画面被路过的热心网友“深见月”拍下,传至网上并@南京交警。

随后,南京交管部门调取了路口监控,并与3名当时在斑马线前停车让行的车主取得了联系,表扬了他们文明让行的举动。

昨天,记者从南京交管部门了解到,去年10月起,我市8个路口开始安装不礼让行人自动抓拍电子警察,截至目前,全市已有24处斑马线前安装了这种电子警察。虽然抓拍探头数量在增加,但抓拍到的违法数量却在大幅降低。

就首批“上岗”的8个电子警察抓拍数据来看,如今,它们平均每天一共可抓拍到205起不礼让斑马线的交通违法行为,相比启用首周的日均抓拍数下降了60.17%。其中,常府街八一医院门口斑马线上的不礼让行人违法行为数量从最开始的日均抓拍65起,降至目前日均18起;进香河路卫巷斑马线从日均20起,降至目前日均4起;雨花南路国税局门前从最开始的日均81起,降至目前日均9起;石狮路地铁出口斑马线从最开始的日均55起,降至目前日均4起。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]