首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省委网信办网评社会处党支部调研南京互联网企业党建工作

2019-07-11 17:55图文来源:南报网

南报网讯 (记者 刘全民)7月11日,江苏省委网信办网评社会处党支部联合南京市委网信办等单位开展主题党日活动,实地调研南京互联网企业党建工作,举行专题党课,并与调研企业南京分布文化发展有限公司党支部组成结对共建单位。江苏省委宣传部原部务委员、省互联网行业党委副书记张年春,南京市委网信办副主任潘涛,江苏省委网信办、南京市委网信办、秦淮区委网信办、建邺区委网信办相关负责同志,调研企业党组织负责人及部分党员代表参加了活动。

1

调研组在南京分布文化发展有限公司实地考察。

当天上午,调研组首先来到位于南京市秦淮区中航科技大厦的南京分布文化发展有限公司。“目前公司发展怎么样?”“公司有多少党员啊?”“每年有多少人申请入党?”“党建工作如何开展的?”……调研组边走边看,仔细询问分布文化企业发展以及党建工作,并对该公司积极开展的党建工作表示肯定。

2

调研组在南京分布文化发展有限公司实地考察。

据悉,南京分布文化发展有限公司是一家互联网文学领军企业,成立于2011年,现有员工105名,签约作家七千余名。该公司2017年10月成立全国第一家互联网文学企业党支部,在党组织的引领下,企业高速成长。目前,分布文化市场估值已达20亿,在互联网版权领域名列江苏第一,全国前三,先后获得全国网络文学重点园地、江苏省网络作协理事单位、秦淮区“新时代先锋”先进基层党组织等荣誉称号。

3

调研组在分布文化公司举行主题党日活动。

考察结束后,调研组在分布文化公司举行主题党日活动,南京市委网信办、秦淮区委网信办领导介绍了互联网企业党建工作情况,分布文化企业负责人、党支部负责人作了表态发言。省委网信办网评社会处党支部书记为两个支部的全体党员上了“不忘初心、牢记使命”专题党课。党支部结对共建后将充分发挥双方优势,进一步加强党组织政治核心和政治引领作用,使党的基层组织成为互联网企业健康发展的红色引擎。

4

江苏省委网信办网评社会处党支部与南京分布文化发展有限公司党支部组成结对共建单位

张年春同志代表调研组表示,此次调研和主题党日活动非常有意义,互联网企业党建工作是个新课题,各相关党组织要发挥好自身职责,通过开展党建工作引领政治方向、凝聚职工群众、促进企业发展、培育先进文化、参与网络治理以及加强党组织自身建设,从而逐步实现互联网企业党组织的全覆盖,为企业发展贡献自己的力量。

5

调研组在南京新与力文化传播有限公司实地考察。

当天,调研组一行还调研了南京市秦淮区新街口CBD商圈以及南京新与力文化传播有限公司和江苏原力动画制作股份有限公司党建工作。

作者:刘全民责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]