首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京河道清洁工夏日里收获一份清凉

2019-07-11 17:18图文来源:南报网

AM8I2395

AM8I2352

AM8I2305

AM8I2415

本报记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 杨欢 记者 吴彬)高温天气,最辛苦的就数户外工作者了。7月11日上午,南京沙洲街道中瑞社区的志愿者们来到辖区莲花河边,慰问高温下辛勤工作的河道工人们,送上了西瓜、饮料等慰问品,让河道工人们在炎热的夏季也感受到一份凉爽。

“天气炎热一定要注意防暑降温,生活上有什么困难也要随时和我们联系。”中瑞社区网格员们向河道工人们细心嘱咐。

“夏天没什么比西瓜更解暑了,特别感谢!”“感受到社区的关怀,我们工作更有干劲了!”收到社区的慰问品,河道工人们也都笑开了花。

夏季以来,持续高温给在露天工作的河道工人们带来了严峻的考验,他们顶着酷暑,在自己的岗位上挥汗如雨。“夏天来了,现在出门几分钟就要流汗不止,更别说在烈日下依然尽职尽责的河道工人们,船上的温度更是可达40多度。”据社区网格员罗敏蓉介绍,由于夏季特性,水葫芦等水生植物滋长,河道保洁工作难度更大,尤其辛苦。

“除了送上慰问品,我们社区也为接下来的高温准备好了藿香正气液、花露水、风油精等防暑降温用品,”中瑞社区书记杨海军表示,社区也将联合河道管养单位,从“人性化管理”角度调整河道工作人员作息时间,尽量避开高温时段,给工人送去清凉和关爱。

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频