首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“花漾搜索”惊艳发布,让爸爸妈妈再不担心孩子乱玩手机

2019-07-11 17:00图文来源:新华网

新华社北京7月11日电(记者张铎)从今年暑假开始,中国2亿青少年有了专用的搜索引擎。

新华社中国搜索11日在北京发布了国内第一款专为青少年定制的搜索引擎——“花漾搜索”APP,旨在阻断暴力、色情、赌博等不良信息,为孩子打开美好的网络世界。

中宣部、中央网信办、教育部、共青团中央、中国关工委、中国记协和新华社的有关负责人出席发布会,并共同启动了“花漾搜索”上线。

据介绍,“花漾搜索”是国内首个应用人工智能技术筛选屏蔽青少年领域不良信息的APP,搭载了基于大数据和深度学习技术研发的“主流算法”,适应分众化、差异化传播。它具有智能机器人全程陪伴式搜索,可根据青少年年龄、性别等智能推荐优质内容,并运用智能工具和家长、教师标注工具,管理阅读时长,打造内容过滤机制等特点,让手机“净净”地陪伴孩子成长。

“花漾搜索”APP在今年“六一”儿童节前试运营以来,累计下载量已超过1000万,在应用宝、百度手机助手、360手机助手、苹果商店四大平台均获得近乎满分的好评。

青少年绿色成长计划也在发布会上同时启动。中国搜索联合具有社会责任感的优秀内容提供方,携手全国数亿移动互联网用户,为青少年打造“绿色、纯净”的移动网络空间,并呼吁全社会为保护青少年的绿色成长贡献力量。

中国互联网发展报告数据显示,互联网已成青少年获取知识和信息的重要渠道,青少年正处于身心发育、价值观养成的关键阶段,为他们营造一个风清气正的网络空间迫在眉睫。主流媒体上线“花漾搜索”APP,启动青少年绿色成长计划有助于建设青少年综合信息服务平台,构筑面向青少年的绿色移动生态圈。

作者:张铎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]