首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

用镜头记录百姓故事 大学生公益视频创新挑战赛举行

2019-07-11 16:58图文来源:南报网

江宁举行大学生公益视频创新挑战赛

大学生用镜头记录百姓故事

QQ图片20190711172440

QQ图片20190711172444

QQ图片20190711172431

本报通讯员  张哲文摄 

南报网讯(通讯员  张哲文  记者  马道军)7月10日下午,由江宁区民政局、江宁区禄口街道办事处主办的首届“禄口杯”大学生公益视频创新挑战赛在该区社会组织创新发展中心举行。入围决赛的10部作品,均从公益的视角,用一个个镜头,记录老百姓的家常故事,传递社会正能量。

江宁区民政局相关负责人介绍,此次大学生公益视频创新挑战赛是江宁区2018年度公益创投项目之一,项目实施区域为禄口街道,项目执行机构为南京爱德社会组织培育中心。该项目旨在为青年大学生进一步深入了解社区、服务社会搭建交流展示的平台。经过数月的征集,有南京地区10多高校所200多名大学生参与这个项目。拍摄的视频展示了禄口街道的人、文、地、产、景之美,展现了禄口街道近年来在居家养老、社工服务、志愿服务等领域的发展成果与积极探索,也展现了禄口社会服务蓬勃发展的风貌。

在禄口街道,一对家庭困难的老夫妻,他们经历过病痛折磨后不离不舍的爱情故事被南京林业大学葫芦娃团队拍成了视频短片《人间值得》。该短片开头极具创意,运用未见其人、先闻其声的手法,表现的干净利落,主人公之间的不离不弃也充分体现了“陪伴是最长情的告白”。最终,毫无悬念地以高分获得此次公益视频创新挑战赛第一名。

当天,在视频播放间隙,拍摄对接人、街道居民代表,社区代表、社会组织代表以及大学生参赛团队还分享了视频拍摄背后的感人故事。

中国传媒大学南广学院明日之星团队带了了《微行大益》视频,作品选取了3个具有典型代表的主人公,他们都用自己的行动,做自己力所能及的事来见证每个人小小的公益梦。该团队负责人介绍,作为大学生,他们希望作品能够通过各类平台展出,让更多的人能够关注到他们,让每个人贡献一份自己的力量,每次小行动最后汇聚成“大益”。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]