市政府党组召开“找差距、抓落实”第二次推进会——招商引资专题活动

2019-07-11 16:09图文来源:南报网

蓝绍敏在市政府党组“找差距、抓落实”第二次推进会

——招商引资专题活动上强调

全力以赴完成招商引资各项目标任务

以狠抓落实成效推动全市高质量发展

南报网讯 (记者 刘晓) 围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日,市政府党组召开“找差距、抓落实”第二次推进会——招商引资专题活动。市政府党组书记、市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,按照市委、市政府“招商突破年”要求,切实强化“守初心、担使命,找差距、抓落实”思想自觉和行动自觉,全力以赴完成全年各项目标任务,以招商引资大突破推动实现全市高质量发展大跨越。

会议通报了全市上半年招商引资工作情况,检视存在问题、推动整改落实。蓝绍敏要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政府党组和全市政府系统要切实提高思想认识,突出实践性要求,把主题教育与中心工作紧密结合起来,围绕重点难点、加大推进力度,切实把主题教育成效转化为推动高质量发展的实际成果。

蓝绍敏指出,践行初心使命,就是要让广大市民过上幸福生活,就是要高质量建设“强富美高”新南京,展现“为全省全国发展探路”的省会担当、省会作为。招商引资是经济工作的“生命线”,是南京实现高质量发展的“先手棋”,全市上下要以主题教育来焕发奋斗激情、发展之力,过好“思想关”“认识关”,咬紧目标不放松,鼓足干劲、振奋精神,推动全市招商引资工作取得更大突破。在思想认识上找差距、在责任担当中抓落实,从践行初心和使命高度,切实形成招商引资“不达目的不罢休”的思想自觉;从落实新发展理念高度,切实形成招商引资“冲在一线做表率”的行动自觉;从检验主题教育成效高度,切实形成招商引资“千斤重担大家挑”的责任自觉,进一步把招商引资工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。在工作推进上找差距、在解决问题中抓落实,紧盯工作推进不均衡、制造业项目不足、重形式轻内容、机制不完善等问题,深入剖析根源,全力抓好整改,提升工作实效;同时,大力整治招商引资中形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝各类弄虚作假行为,切实做到工作务实、结果真实、作风扎实,确保招商引资取得实实在在成效。在整改落实上找差距、在提升实效中抓落实,发扬拼抢精神、激发争先活力,提振精神、心无旁骛,全力以赴加快引进更多让人耳目一新、眼前一亮的优质项目、龙头项目,推动今年招商引资实现新突破、大突破;狠抓项目落地、形成持续动力,一方面紧盯项目,尽快把签约项目变成落地项目、把落地项目变成投产项目,另一方面用好项目信息和活动平台,有针对性地多招引一批产业链项目、高精尖项目;优化推进机制、增强倒逼压力,加快建设投资促进机制,营造“比学赶超”的浓厚氛围,加大督查考核激励力度,确保考出更大压力、激发争先动力。

作者:刘晓责任编辑:巢宸舒