首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮部署紫东片区综合环境提升工作

2019-07-11 09:02图文来源:南京日报

10日下午,秦淮区召开紫东片区综合环境提升工作布置会,会上发布紫东片区综合整治方案并部署各部门工作,力争用3个月时间实现整治全覆盖。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 邓露洁) 10日下午,秦淮区召开紫东片区综合环境提升工作布置会,会上发布紫东片区综合整治方案并部署各部门工作,力争用3个月时间实现整治全覆盖。 

 

据介绍,紫东片区跨江宁、栖霞、秦淮、玄武4区。其中涉及秦淮区的为东部地区,东北至江宁、玄武区界,西至绕城公路,南至宁杭高速的紫东片区内,共约4.53平方公里,包括光华路街道与白下高新区。“紫东片区一直是区环境洼地,整体环境面貌与秦淮区中心城区区位不符。”秦淮区区长司勇说。此外,东部地区还涉及保障房片区、城中村等多地,群众对环境提升需求较高。 

 

按照全市“1年立框架、2年打基础、3年见成效、5年大跨越”的总体要求,秦淮区结合区情实际制定了《秦淮区紫东地区综合环境提升工作实施方案》,由区城管局牵头负责综合环境提升工作。力争用3个月的时间,实现紫东地区核心区整治全覆盖,并同步开展核心区外整治。到今年年底,基本实现“已建成地区对标主城精细化管理水平、动迁地区规范管理到位、保留地区基本改变脏乱差现状”的目标。 

 

按照整治方案,各职能部门将全面推进环境卫生和市容市貌整治,对城郊接合部环境、城中村及老旧小区、道路街巷、河道环境、易淹易涝片区、建设及拆迁工地、农贸市场环境、占道经营、户外广告等开展整治。同时,通过加强道路管养、排水管理、交通秩序等促进日常环境维护。区领导和各相关部门主要领导每个月最后一个星期六都组织参加一次集体劳动。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊