首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

姚新峰中国画作品展开幕

2019-07-11 07:35图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱凯) 7月10日,“艺途寻宗——姚新峰中国画作品展”在江苏省美术馆开幕,通过120余件作品展示了画家的艺术成果以及对创作与人生的深刻思考。

姚新峰出生在江苏常熟,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、江苏省美术家协会理事、江苏省花鸟画研究会顾问。故乡的风物人文,是姚新峰艺术创作的根源。他的花鸟画题材,主要是家乡常见的清荷莲藕、蔬果、螃蟹和鱼禽,自然之美、生活之美和生命之美融于一画。

近年来,姚新峰将创作关注点和绘画表现对象,逐渐从城镇转移到乡村,从国内延展到异域,创作了一大批贴近时代、反映生活的现实主义题材作品。在这批作品中,姚新峰以真诚朴实的情感和充满激情的笔墨语言与自然沟通、同时代对话,凝聚了画家对生活和人生的诸多感悟。

作者:朱凯责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]