首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

去年我省保费收入3260亿元 助力江苏高质量发展

2019-07-11 07:33图文来源:南京日报

“7.8”全国保险公众宣传日江苏保险业举行公益扶贫健步跑

去年我省保费收入3260亿元

助力江苏高质量发展 

寓扶贫于运动,寓公益于快乐,宣传保险,传播正能量。7月8日,在江苏省保险行业协会的牵头下,江苏地区举办“2019年全国保险宣传日健步走”活动在玄武湖举行。据了解,“7.8全国保险公众宣传日”是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体,中国保险行业协会连续6年举办了该活动,今年的主题是“爱国爱家,从一份保障开始”。 

公益健步跑助力保险扶贫

据了解,今年公益跑开始时间为6月25日上午6:00,结束时间为7月8日18:00。活动期间,各地市行业协会和各级保险公司应组织保险从业者、客户及广大人民群众开展形式多样的户外公益跑活动,带动更多的人通过运动做公益,通过保险去扶贫,将保险的大爱情怀广泛传播。 

记者了解到,中国保险行业协会借助微信运动平台,开发“7.8保险扶贫公益跑”微信小程序,组织行业人员带动社会公众开展保险扶贫公益跑活动,江苏省2019年“7.8保险扶贫公益跑”互助行分组定向捐赠省份为山西省。 

江苏省保险行业协会会长、中国人保江苏分公司党委书记公司总经理夏玉扬指出,通过开展“7.8保险扶贫公益跑”“保险五进入”等系列公益活动,持续加强保险行业宣传,助力保险扶贫,展现保险人的责任担当,为新中国成立70周年增光添彩。 

保险投诉热线一年接单超5万件

今年,“7.8全国保险公众宣传日”的主题是“爱国爱家,从一份保障开始”。对于保险和保险行业来说,消费者投诉是桎梏其发展的痼疾,因此,江苏省保险行业协会从源头上抓起,在消费者权益保护方面下了狠功夫。 

据了解,2018年,江苏省保险行业协会指导保险公司成立消费者事务委员会,成立行业消费者保护委员会,建立行业保险纠纷投诉处理专家库。将保护消费者权益制度化,制定了保险咨询投诉管理办法、保险纠纷调解规则以及保险纠纷裁决办法等。 

为给市民办实事,江苏省保险行业协会消保部进一步畅通投诉渠道在原来投诉方式的基础上成立4008012378话务中心,进一步畅通投诉渠道,提升行业服务能力和水平。 

据统计,自2018年7月8日热线正式上线以来共接到电话13487 个,呼出电话6023个。日致电量最低25个,最高150个,平均日致电量70个,通话均长为2分59秒。制成工单3443件,其中寿险2091件,产险1352件。4008012378全年接通电话50100件,江苏承办42836件,登记投诉7065件,承办6455件,登记率15%,接通率80.79%,转评价70.37,满意度99.20。 

“走出去请进来”推进保险高质量发展

夏玉扬指出,今年是新中国成立70周年,也是新中国保险业奋进发展的70年。江苏保险业充分发挥机制优势,为我省实体经济发展和百姓生活保驾护航。在坚持“保险姓保、监管姓监、回顾保障、服务实体”的发展方向下,2018年全行业累计保费收入3260亿元,实现保险保障185万亿元,成为推进全省高质量发展的重要金融力量。 

后期,江苏省保险行业协会将继续开展“保险五进入”,即进学校、进农村、进社区、进机关、进企业活动,“走出去”“请进来”,通过组织企业开放日、设立咨询服务展台、组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展等不同形式的活动,加强与公众的互动交流,普及保险知识,宣传保险功能作用,加深公众对保险的了解。

7年主题变迁 保险走进人心

财经快评

2013年7月8日,是首个“全国保险公众宣传日”。从此开始,每年7月8日成为保险业的“狂欢日”。回顾这7年来每年保险公众宣传日的主题变迁,可以感受到,保险越来越被人们所认可。2013年是“倾听由心,互动你我”,2014年是“爱无疆,责任在行”,2015年是“一键保险,呵护无限”,2016年是“@保险,一切更简单”,2017年“远离贫困 从一份保障开始”,2018年“守护美好,从一份保障开始”,2019年“爱国爱家 从一份保障开始”。保险已从人们口中“避之不及”的产品,变成对家庭对个人都非常重要的基本保障。银保监会数据显示,2018年,我国保险业实现原保险保费收入38016.62亿元,同比增长3.92%,中国保险业的体量和增速十分可观。一方面,全民的保险意识觉醒速度在加快,大众对保险接受度日益增长,另一方面,他们却缺少独立权威专家的专业性意见。在保险日,我们欣喜地看到,普及保险知识、倾听公众心声已经成为“重头戏”,接下来,需要的是保险进一步提升服务,塑造值得信赖的形象。保险,呼唤更好的品质服务。

作者:史亮 管伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]