首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京尧辰社区开展老年人防电信诈骗法治宣传

2019-07-10 14:41图文来源:南报网

 南报网讯 (通讯员 张四景)电信网络技术的快速发展,给居民的工作、生活带来了快捷和便利。但伴随而来的电话、短信、互联网诈骗犯罪也日趋增多,特别是针对老年人的电信诈骗,手段多变、骗局逼真,越来越多的群众落入陷阱。为了遏制电信诈骗犯罪,提高辖区老年群体的防范意识和识别骗局的能力,栖霞区尧化街道尧辰社区全科社工在居民养老服务站开展了老年人防电信网络诈骗法治宣传活动。

宣传活动主要针对 “提高防骗意识和能力”、“电信诈骗的新形式”等实用防诈骗知识进行宣传。社区全科社工提醒辖区广大老年居民如遇陌生人电话来访,要仔细甄别,不要轻信、不要理睬、不要回复、不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如手机号码、银行储存信息等告知他人,最大程度避免遭遇信息泄露,提高自己的安全意识。如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

此次宣传活动,进一步增强了辖区老年群众防范诈骗犯罪的意识和能力,提高了群众参与打击诈骗的积极性与主动性。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]