首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

沿江街道优化党建阵地服务为民

2019-07-10 10:44图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员:董一瑾、罗慧芳)今年以来,沿江街道立足工作实际,进一步发挥各社区党群服务中心阵地的作用,促进党员交流,加强党员教育管理,推动社区党建工作再上新台阶。在街道冯墙社区,社区党委坚持党建阵地“品牌化”、党群服务“便民化”、党日活动“规范化”,助推党群服务中心阵地功能提档升级。

拓宽“辐射面”,党建阵地“品牌化”。 创新工作方式方法,在社区现有的党群服务阵地上创建党建特色品牌,依托党建阵地开展“微课堂”活动,组织社区党员参加知识竞赛、微党课、朗读者经典诵读等活动,方便党员、群众参加学习和活动、联络感情,让党员有归属感,群众有亲切感;依托党建阵地开展“微服务”,以“红色物业”、“党建+网格”为基础,倡导社区物业联席商议、社区事务共商共议、邻里纠纷排查调解、文艺活动自排自演;依托党建阵地寄语“微心愿”,聆听党群心声、聚合党群力量、拓宽辐射半径,让党群服务阵地和党建品牌的功能得到全方位发挥。

架好“连心桥”,党群服务“便民化”。在海润枫景小区二级服务站内设立“沁晖园”党员活动室,积极引进社会服务组织承担小区各项党群服务,旨在运用专业化、社会化的运作机制,吸收社会领域最新的服务理念、沟通方式和组织技巧,并充分发挥党群服务阵地的优势,搭建党建资源共享平台,促进党群服务阵地功能提档升级,有效发挥小区党支部、党员和居民的互动作用,在社区和小区党员、居民之间架起了一座“连心桥”。

立足“全方位”,党日活动“规范化”。 充分发挥党群服务阵地的功能,创新活动载体、丰富活动内容,将主题党日活动与理论学习、党员教育、社区实际工作相结合,通过营造氛围、打造队伍、锤炼党员等全方位举措,力促主题党日活动规范化,真正做到以主题党日活动为抓手,围绕社区中心工作任务,推动党的各项方针政策在辖区范围内扎根落实,不断增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

下一步,沿江街道将进一步优化党群服务阵地的功能作用,推动党建工作特色化、多元化,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结服务广大党员群众的坚强战斗堡垒。

作者:董一瑾 罗慧芳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]