台湾大学生参访南京历史遗址 感受南京文化记忆

2019-07-10 08:43图文来源:南报网

12153538

南报网讯(记者 丁劼 实习生 饶雨桐)迈过中山陵三百余级阶梯,在孙中山先生“天下为公”的手迹门额下合影;进入南京大屠杀纪念馆展馆,了解过往沉重历史记忆;参观大报恩寺遗址及出土文物,感受传统建筑的前世今生……7月6日,参加第四届宁台大学生青春修炼营活动的200多名台湾大学生与东南大学的小伙伴们,在繁忙的实习生活闲暇之余,先后走入中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和大报恩寺参观,探访南京历史古迹,领略独特的文化记忆。

经过一天的参访,同学们对南京的历史文化感触颇深,不少台湾大学生也产生了来南京就业的想法。来自暨南国际大学的台湾学生表示:“南京对于文化保护,管理文化遗产方面投入了很多,我很喜欢南京的文化。未来如果这里有适合我的工作,我是会愿意在这里工作的,因为我能很快适应这里。”

晚间,在宁实习的台湾大学生们还参与了由南京市台办举办的“南京之夜”主题活动。南京市台办主任曹劲松出席了晚宴并在致辞中表示:“今年的实习只是一个开始,虽然实习时间规划是三十五天,但这个实习只有‘逗号’,没有‘句号’,南京的大门一直向各位敞开。我们希望,台湾的同学们,到大陆来,首站请选择南京!”

在活动中,台湾大学生和东南大学同学热情的节目表演,点燃了会场的气氛。学生们畅所欲言,反响热烈。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]