首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

培育独角兽企业泰治自动化迈入“亿元俱乐部”

2019-07-10 06:56图文来源:南京日报

培育独角兽企业泰治自动化迈入“亿元俱乐部”

逆市上扬,软件谷企业融资额翻两番  

南报网讯 (通讯员 庄雷 林园园 记者 于洁尘) 9日,软件谷企业南京泰治自动化技术有限公司与厦门半导体、新微资本、银杏谷资本、安芯投资、紫峰投资签约,获得首轮数亿元人民币的融资。软件谷管委会相关负责人介绍,尽管遭遇资本市场的连续降温、融资企业数下降,但软件谷企业融资总额却逆市上扬,去年累计获融资138.24亿元,比前年增加371%。 

邻家便利店、小鸣单车、一号家居网……国内因“资金链断裂”等原因倒闭的互联网企业名单越来越长。软件谷作为全省唯一的软件和信息服务业特色的双创示范基地,更是全国第二个“中国软件名城示范区”,这里的2500多家软件互联网企业,同样经历了市场的考验。 

2017年,软件谷共有50家企业获得融资。去年全年,谷内公开披露的获融资企业则降至28家。“尽管融资企业数下降,但谷内融资总额却实现高幅翻番,迈入‘亿元俱乐部’的企业数也在增多。”软件谷科才局一位负责人表示,“这说明市场正趋于冷静,对投资对象的要求愈加严苛,但对真正高成长性项目却不吝啬。” 

去年,软件谷公开披露的企业股权融资总额达138.24亿元,较前一年的29.37亿元,增加了371%。此外,谷内还有6家获融资企业未公开披露,其中一家揽获融资数亿美元。 

在全市的融资总额比例中,软件谷企业则占据了32%。去年,我市公开获融资项目达134个、融资总额438.49亿元人民币,其中软件谷获亿元以上企业数占20%、融资企业数量占21%,反映出软件谷入驻项目成长性高、体量较大、吸引投资能力好。 

南京泰治成立于2016年,获评2019年我市“专精特新”企业和培育独角兽企业,是我市推荐科创板上市五家种子选手之一,拥有多项著作权及专利。公司董事长徐祖峰介绍,公司专注“工业4.0”,为集成电路、LED、PCB、新材料等高科技制造业,提供生产全流程的“智慧工厂”解决方案。 

泰治自主研发的SECS通信套件,打破了多年来由外商把持的半导体设备物联网市场,为国内半导体企业实现“物联网”降低了成本。鉴于此,泰治也引来了众多投融资机构的青睐。本次参与首轮融资的5家机构,都是专注于国内半导体行业投资并购和资本运作领域的知名“大咖”。 

“企业的发展,离不开优良创业环境的助力。”徐祖峰说,“软件谷在高新技术企业政策支持和创新创业生态系统的营造上功不可没。”今年6月我市发布的榜单中,雨花台区集聚独角兽及培育独角兽企业20家,位列全市第一。这里有丰富的人才资源、产业链企业资源,软件业集聚效应明显。软件谷现有各类众创空间35家、科技企业孵化器24个,去年以来先后招引优质科技服务中介资源80家,这些都成为了助力企业高速发展的“奠基石”。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]