首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

面包车拆下座椅变成移动加油站

2019-07-09 19:10图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘宇 张爱国 记者 王茸)7月5日,江宁交警大队东山中队民警在江宁小龙湾路,查处一辆非法改装及违规运输危化品的面包车。

当天17时许,东山中队民警在小龙湾路巡逻时,看到一名男子正站在一辆银色面包车旁,拿着一把油枪给一辆出租车加油,油枪的管子正是从面包车里伸出来的。

民警走上前查看详情,司机见状,神情紧张起来,慌慌张张收起油枪,关上车门,企图开车离开,民警迅速将车拦下。经检查,面包车内座椅等装置已全部被拆除,取而代之的是一个1000L的大油罐,并配有简易的输油管、加油枪和计量称。

司机交代,他为了赚取差价,将自己的普通面包车改装成了“移动加油站”,并违规上路运输。交警进一步检查还发现,该车并未取得危化品运输经营许可证及营运资质,驾驶员也没有相关从业资格。

目前,民警已将车辆暂扣。驾驶人钱某因非法私自改装面包车,被罚款500元,并要求将车辆恢复原样;此外,他还因违法运输危化品,被运管部门罚款6000元。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部