首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

在美读书的南京少年分享美国学习生活

2019-07-09 18:34图文来源:南报网

2

3

1

市青少年宫供图

南报网讯(记者 许琴)美国的中小学生课后在干吗,也要忙着补课吗?7月5日,在美国读书的杨悦嘉回到家乡南京,来到南京市青少年宫,向南京的学弟、学妹和叔叔阿姨们讲述了自己与“四方格”运动之间的故事,也讲述了自己在美国的学习和生活。

杨悦嘉 (Alan Yang), 2004年8月出生在南京,9岁随家人移居美国洛杉矶。7月5日,杨悦嘉来到市青少年宫做“四方格”运动的推广宣讲,他介绍说,在美国的校园文化里,拥有众多形形色色的兴趣小组,学生们根据自己的喜好加入不同的兴趣小组。“四方格”是风靡美国校园的一种集益智、体力为一体的运动。具有场地适应性强、趣味性强等特点。杨悦嘉在四方格运动中感受到了无穷乐趣,便萌发了要将这项游戏推广给身边及中国的适龄群体的想法。

与此前在校园的宣讲有些不一样,这一次是家长和孩子们们共同参与的讲堂,宣讲结束后,不少家长提出了自己所关心的问题,比如有位家长提出的如何平衡创建兴趣小组和学习的需求,话题一出,众多家长便纷纷点头,是不是美国的教育真的会让学生有大把时间做课外活动? 

对此,杨悦嘉介绍了自己平时的生活节奏,他每天除了正常上课以外,也会有网球、游泳等兴趣课要参加,在完成当天的家庭作业后也到了晚上11点,其实美国的中学生并不比国内的孩子轻松。

当然,杨悦嘉也表示,并不是所有的学生都是如此,中美教育文化的差别在于对学生的学习自主性更看重,老师并不会要求所有的孩子都要获得最优成绩,同样,学生也可以根据自己的规划来将家庭作业和课外兴趣做一个平衡,去做更多你认为有意义的事。

在青少年宫的演讲之前的6月30日,杨悦嘉在中国学生暑假即将开始之际回到了他的母校——南京师范大学附属小学,他将“四方格”运动文化和自己的美国校园生活与学弟学妹做了详细的分享,也讲述了他创建兴趣小组过程中的欢笑与泪水,让现场的学生对“四方格”运动及美国的校园文化有了更深的理解。他为学弟学妹演示了“四方格”运动的规则,更开展了趣味有奖问答的环节,加深了孩子们的对此项运动的认知,也将“四方格”运动的种子撒在了现场孩子们的心中。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊