这是什么垃圾?苏宁超市客服一天收2000多条询问

2019-07-09 17:26图文来源:南报网

 “珍珠奶茶是什么垃圾?”7月5日,苏宁超市Big Day当天,一位苏宁易购的售前客服,收到了来自上海市民的灵魂拷问。

图片3

随着7月1日《上海市生活垃圾管理条例》的正式施行,上海市民在全国网友的重点关注之下,正式过上了每日三省“这是什么垃圾”的日子。

据统计,除了珍珠奶茶这样的垃圾干湿分类界第一大“钉子户”,7月5日苏宁超市Big Day一天,苏宁客服售前组共收到了2000多条垃圾分类的相关咨询,产品涉及小龙虾、啤酒、零食、水果、面膜、纸巾、避孕套等产品。其中,87%的咨询者为上海市民。

图片4

不止是售前咨询,垃圾分类的影响,在销售数据上体现得更为明显。

数据显示,7月5日Big Day当天,苏宁超市垃圾袋销售同比增长247%,消费者更偏爱购买多色组合款垃圾袋。其中,上海、北京、南京成为多色垃圾袋销售增长最多的TOP 3城市。看样子,除了围观上海市民分垃圾,不少北京和南京市民已自觉提前切换到垃圾分类模式。

垃圾分类是门大学问,核桃仁属于湿垃圾,核桃壳却属于干垃圾?建议各位南京市民提前做准备,除了从现在起熟背垃圾分类准则勤加练习之外,还能来南京苏宁免费试用垃圾处理器!整个7月顾客都可随时到店预约,在30天内免费试用垃圾处理器,30天后可无理由全额退款退货、免费拆除。

不论是鸡鸭鱼肉的残骸,还是瓜果蔬菜的残余,只需要一按一冲,垃圾全搞定!再也不用为了饭后的垃圾分类而烦心。

图片3

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]