首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

学习力、专注力、沟通力:学霸养成有技巧

2019-07-09 15:38图文来源:南报网

如何培养孩子的学习力

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)在孩子成长道路上,学习力、专注力、沟通力是必不可少的能力。知名育儿专家张小雪结合自己儿童教育和儿童心理研究方面的专业知识和经验,针对现代幼儿心理与家庭教育中常见问题,推出“如何培养孩子”系列,指导家长有针对性地培养孩子各方面能力。

孩子的学习问题一直是困扰很多家长的心病。其实,孩子不是不爱学习,而是没有培养出正确的学习思维。《如何培养孩子的学习力》从备受家长关注的学习习惯出发,为培养孩子的学习力提供了几点建议。

作者认为,家长应该将学习能力的培养作为重中之重,提升孩子的时间管理能力,情绪管理能力,并帮助孩子集中注意力,增强记忆力,开拓多样化思维,开始高效学习。从改变习惯开始,帮助孩子建立自主学习观念,并逐渐爱上学习,提升学习能力。

作者从时间管理能力、情绪管理能力、思维开拓能力等5个提升学习力的关键步骤出发,深入分析孩子在学习过程中会遇到的难题,帮助孩子扫清26个学习障碍,重塑学习思维模式,快速建立自主学习观念。

孩子的专注力不强,是很多家长头疼的问题。其实,孩子的专注力,完全是可以培养出来的。

《如何培养孩子的专注力》为培养孩子的专注力提出了几点建议:首先家长应从孩子缺乏专注力的原因入手,通过培养孩子的时间管理能力、情绪管理能力开始,使孩子集中注意力、提高记忆力,从而更好地提高专注力,提高学习能力。帮助孩子更专注于生活与学习,拓展多样化思维,学会高效做事。

作者从兴趣、时间管理能力、注意力集中方式等6大关键步骤入手,深入分析孩子的孩子专注力缺失的原因,帮助孩子突破22个影响专注力的障碍,轻松解决孩子在学习过程中会遇到的一切专注力难题,重塑孩子的专注力思维,让孩子轻松应对学习。

如何沟通,不仅是很多大人需要学习的技能,也是许多孩子急需提升的能力。《如何培养孩子的沟通力》从改变家长的观念出发,让家长认识到沟通技能在孩子的成长过程中占据的重要地位。

作者为培养孩子的沟通力提供了几点建议。作者认为,家长应首先改变自己的观念,从而改变孩子的观念,让孩子认识沟通,享受沟通。在实践中掌握说话技巧,并学会如何正确沟通,学会巧妙的沟通技能,提升自己的语言魅力,用逻辑思维,将沟通变成擅长的事,从而提升孩子的高情商竞争力。

想要培养孩子的沟通能力,家长应帮助孩子扫清沟通障碍。作者从意识、真实场景、精进技巧、思维能力等8大关键步骤入手,深入分析孩子的沟通难题,帮助孩子突破32个沟通障碍,轻松解决孩子在沟通过程中会遇到的一切难题,重塑孩子的沟通体系,让孩子学会好好说话。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]