首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《上海堡垒》曝角色海报 鹿晗舒淇眼神有戏

2019-07-09 15:05图文来源:南报网

1

舒淇 

2

鹿晗 图片均由片方提供

南报网讯(记者 邢虹)由滕华涛执导,江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》将于8月9日全球上映。7月9日,电影曝光一组角色海报,“指挥官”林澜(舒淇 饰)与“灰鹰小队”江洋(鹿晗 饰)、曾煜(王宫良 饰)、潘翰田(王森 饰)、路依依(孙嘉灵 饰)首次集结亮相。电影中,灰鹰小队为人类最后的希望,携手肩负起了最后一战的重任,与外星文明展开了不屈的战斗。

海报中,面对来势汹汹的外星入侵者与被战火席卷的人类家园,灰鹰小队四人坐在战斗机中正面迎战敌人,鹿晗一行人义无反顾的坚毅目光,展露出为最后希望拼死一搏的勇气与决心。而舒淇饰演的指挥官,则若有所思地望向上空。究竟保卫地球的最后一战会有何种结局,引人无尽遐想。

电影《上海堡垒》中,外星文明入侵地球,一群心怀热血的年轻人,带着信念与责任,在上海坚守人类文明最后的战场。鹿晗饰演的灰鹰小队队员江洋、舒淇饰演的指挥官林澜,就是众多“地球守卫者”中的代表。在原著作者和编剧之一的江南看来,江洋就像是我们周围刚毕业的大学生,是一个普通的年轻人。 

谈到江洋这个角色,鹿晗也表示:“不仅是他身上的青春热血,在与队友并肩作战的历练中,江洋的自我成长是更打动人的。”戏中的江洋从一位普通士兵,成长为一名保卫人类的勇者,鹿晗感慨“其实最平凡的才最英雄”。首次出演指挥官的舒淇坦言:“这个角色外冷内热,更像是个谜。”导演滕华涛在采访中则直夸舒淇:“林澜这个角色不好演,但舒淇也不负信赖。”

此次曝光的角色海报,是灰鹰小队的首次集结亮相。电影中,包括鹿晗在内的灰鹰小队一起出生入死,并肩坚守地球的最后防线。导演滕华涛表示:“我们不想要‘孤胆英雄式’的故事,我们更想呈现的是一群热血年轻人的成长与担当,传递中国人自己的家国情怀。”

与滕导相似的是,江南借用了“人类命运共同体”这个热词来概括电影中的大爱。江南说到:“他们每个人都有自己的理想,也有自己的恐惧,但当危险来临时,他们都走上了保卫人类的战场,成为了一个‘共同体’,在人类共同的灾难面前,表现出了前所未有的勇敢。”

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]